Jumat, 17 April 2026

Wawancara Eksklusif

RSUP Ben Mboi Kupang Komitmen Layani Pasien Rujukan dengan Cepat

Dengan inovasi yang kami buat ini cukup banyak yang terbantu untuk mereka dirujuk ke rumah sakit kami. 

Penulis: Michaella Uzurasi | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/MICHAELLA UZURASI
PODCAST POS KUPANG - Direktur RS Ben Mboi Kupang, dr Robinzon Gunawan Fanggidae, SpAnTi, FIP bersama host jurnalis Pos Kupang, Ella Uzurasi dalam Podcast Pos Kupang, Senin, 13/04/2026. 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Michaella Uzurasi 
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Rumah Sakit Umum Pusat atau RSUP Ben Mboi Kupang berkomitmen untuk melayani pasien rujukan dengan cepat. 

Berbagai langkah yang bisa ditempuh sudah dilakukan agar pasien-pasien yang dirujuk terutama dari luar Pulau Timor bisa langsung mendapatkan penanganan ketika membutuhkan rujukan. 

Berikut cuplikan wawancara eksklusif Pos Kupang bersama Direktur RSUP Ben Mboi Kupang, dr Robinzon Gunawan Fanggidae, SpAnTi, FIP dalam Podcast Pos Kupang, Senin, (13/04/2026). 


Sejauh ini seperti apa gambaran layanan rujukan yang ada di RS Ben Mboi Kupang? 

Ketika kami masuk ke Rumah Sakit Ben Mboi Kupang, memang rumah sakit ini ada, tujuannya untuk bisa memberikan pelayanan yang lebih kepada masyarakat di NTT terutama masyarakat-masyarakat yang ada di kabupaten bahkan di Kota Kupang sendiri. 

Baca juga: RSUP Ben Mboi Kupang Hadirkan Layanan CAPD untuk Pasien Gagal Ginjal

Nah pengalaman saya waktu saya berada di daerah, di kabupaten, di sana memang rumah sakitnya ada, layanannya bisa jalan, tetapi keterbatasan terkait dokter spesialis yang memang masih kurang, alat-alat kesehatan yang memang masih kurang, hasil pemeriksaan yang masih kurang sehingga mereka butuh untuk dirujuk ke layanan rumah sakit dengan yang lebih tinggi. 

Nah untuk NTT sendiri tidak mudah pada saat itu. Ketika kita sudah coba untuk merujuk dari satu rumah sakit ke rumah sakit yang lain, itu kita berhadapan dengan sistem antrian yang memang sudah, sistem komunikasi yang susah. 

Karena berbekal pengalaman itu, ketika saya pindah ke Rumah Sakit Ben Mboi Kupang saya mau buat satu rumah sakit yang punya layanan kemudahan apabila orang merujuk. Apalagi untuk rujukan dari kabupaten yang menyeberang laut.

Itu yang memang saya sendiripun merasakan ketika dulu saya pernah diperbantukan di kabupaten yang menyeberang laut, begitu sulit ketika mereka tidak bisa menangani di pulau atau di kabupaten tempat mereka melayani, untuk dirujuk saja susah. 

Sekarang kami sudah bekerjasama dengan beberapa rumah sakit di kabupaten diantaranya ada di Alor, di Larantuka dan beberapa tempat, apabila anda mau merujuk ke tempat kami, anda bisa mengirimkan data pasien, menghubungi rumah sakit kami, dan tolong infokan kepada kami kapal apa yang ditumpangi dan jam berapa kapal itu sampai sehingga ketika sampai di pelabuhan kami akan menjemput dari Rumah Sakit Ben Mboi Kupang dan kami jemput itu tidak ada biaya, untuk ambulans kami menjemput pasien-pasien dari luar pulau yang memang sudah menghubungi kami untuk dirujuk ke rumah sakit kami.

Kenapa itu kami lakukan? 

Karena kami menyadari orang-orang yang dirujuk ke tempat kami itu kan kadang-kadang mereka sudah sakit, terus ketika turun dari kapal mereka harus mencari lagi transportasi until menuju ke rumah sakit tempat mereka harus dirawat selanjutnya itu kan satu beban tersendiri sehingga kami sebagai rumah sakit rujukan harus bisa menjawab itu. 

Dengan inovasi yang kami buat ini cukup banyak yang terbantu untuk mereka dirujuk ke rumah sakit kami. 

Kalau untuk daratan Timor ini sudah beberapa, kami sudah dengan SoE, dengan rumah sakit Atambua, itu beberapa yang mau rujuk, mereka kirim biodata, kirim file-file pasien, konsultasi, terus langsung boleh berangkat ke tempat kami.


Untuk yang belum tahu harus menghubungi ke nomor yang mana apakah bisa melalui akun media sosial? 

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved