Minggu, 26 April 2026

LIPSUS

Lipsus: Joy Tidak Percaya Raih Juara 1 Ajang Bali Nusra Education Fair 2026

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswi SMA Negeri 1 Kupang, Joy Bertha Magderia Kiuk.

|
POS-KUPANG.COM/YUAN LULAN 
FOTO BERSAMA -- Pimpinan Redaksi Pos Kupang, Dion D.B Putra bersama Tim LCC dari SMAN 7 Kupang berhasil meraih Juara 3 pada event Bali Nusra Educaiton Fair 2026, Sabtu (28/2/2026) 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswi SMA Negeri 1 Kupang, Joy Bertha Magderia Kiuk.

Ia berhasil meraih Juara 1 dalam ajang English Speech Competition pada Bali Nusra Education Fair 2026 yang digelar di Lippo Plaza Kupang, Sabtu (27/2/2026).

Piala dan hadiah diserahkan Margaretha Iin Wahyuningrum selaku GM Business Pos Kupang di hadapan para peserta dan pengunjung yang memadati lokasi kegiatan.

Dalam kompetisi tersebut, Joy Bertha Magderia Kiuk bersaing dengan 30 peserta lainnya dari berbagai SMA di Kota Kupang. Persaingan berlangsung ketat dengan kualitas pidato yang dinilai merata dan penuh percaya diri.

Keberhasilan ini menjadi pencapaian luar biasa bagi Joy Bertha Magderia Kiuk. Pasalnya, pada kompetisi serupa tahun 2025 lalu, Joy Bertha Magderia Kiuk hanya mampu meraih Juara Harapan I. 

Tahun ini, Joy Bertha Magderia Kiuk kembali dipercaya mewakili sekolah dan sukses naik podium tertinggi.

“Jujur sangat tidak expect, apalagi tahun lalu dapatnya juara empat. Mungkin karena tahun ini juga ada perlawanan lumayan berat, jadi expect-nya tetap mempertahankan posisi juara empat, atau tidak juara tiga. Tidak expect tahun ini akan naik ke juara satu,” ungkap Joy Bertha Magderia Kiuk usai menerima penghargaan.

Joy Bertha Magderia Kiuk mengaku persiapannya terbilang singkat. Informasi lomba yang diterima secara mendadak membuatnya hanya memiliki waktu tiga hari untuk mempersiapkan diri.

“Sebenarnya persiapannya cukup mendadak, karena dari sekolah juga beri tahu lombanya cukup mendadak. Jadi persiapannya cuma beberapa hari. Waktu itu cuma tiga hari, langsung buat pidato dan langsung hafal. Tapi ya persiapannya tetap maksimal,” jelas Joy Bertha Magderia Kiuk.

Meski dengan waktu terbatas, Joy Bertha Magderia Kiuk mampu tampil percaya diri dan memukau dewan juri lewat penguasaan materi serta pelafalan Bahasa Inggris yang fasih. 

Joy Bertha Magderia Kiuk pun menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara dan berharap kegiatan serupa terus dilaksanakan.

“Kesannya sangat baik. Semoga ke depannya Pos Kupang bisa terus mempertahankan lomba-lomba seperti ini. Apalagi pendaftarannya gratis, jadi cukup membuka peluang bagi teman-teman dari sekolah lain untuk terus mengembangkan potensi mereka di perlombaan seperti ini,” tutur Joy Bertha Magderia Kiuk.

Sementara itu, posisi Juara 2 diraih Evelyn Veronica Laak dari Sekolah Dian Harapan Kupang, dan Juara 3 diraih Reyno Damalado, juga dari Sekolah Dian Harapan Kupang.

Atas prestasinya tersebut, Joy Bertha Magderia Kiuk berhak membawa pulang hadiah uang pembinaan sebesar Rp 2.000.000 serta piala. 

Sementara itu, Juara 2 yang diraih Evelyn Veronica Laak dari Sekolah Dian Harapan Kupang memperoleh hadiah Rp 1.500.000 dan piala. Adapun Juara 3, Reyno Damalado dari sekolah yang sama, mendapatkan hadiah Rp 1.000.000 serta piala. 

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved