Polisi Amankan Imigran Asal China
BREAKING NEWS: Anggota Polres Rote Ndao Amankan 7 Imigran Ilegal Asal China
Anggota Polres Rote Ndao kembali mengamankan tujuh imigran ilegal asal China di perairan selatan Pulau Rote.
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Alfons Nedabang
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Anggota Polres Rote Ndao kembali mengamankan tujuh imigran ilegal asal China di perairan selatan Pulau Rote.
Tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.
Ketujuh imigran ilegal asal China tersebut berada dalam sebuah kapal dengan tujuh ABK asal Sulawesi Tenggara.
Kapolsek Rote Barat Daya, Ipda Godfriet ES Mail membenarkan penangkapan tersebut dan menyebut seluruh penumpang kapal kini diamankan di Mapolres Rote Ndao untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Informasi keberadaan kapal itu pertama kali diperoleh pada Minggu (26/10/2025) sekitar pukul 16.00 Wita.
"Saat itu sejumlah nelayan yang sedang memancing di Laut Selatan dekat Pulau Ndana melihat kapal asing berwarna putih dalam kondisi mencurigakan," ungkap Ipda Godfriet.
Ia mengaku, salah seorang nelayan bernama Muhidin melaporkan temuan tersebut kepada Bhabinkamtibmas Desa Dalek Esa, Bripka Edy Suryadi.
Setelah berkoordinasi dengan aparat kepolisian, Muhidin bersama warga kemudian menggiring kapal tersebut menuju Pelabuhan Oebou di Kecamatan Rote Barat Daya.
Saat ini pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan terhadap para imigran dan ABK untuk mendalami tujuan perjalanan serta dugaan pelanggaran hukum yang dilakukan. (rio)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Polisi-Amankan-Imigran-China-di-Pelabuhan-Oebou-Rote.jpg)