UKAW Kupang

Rektor UKAW Minta Civitas Akademika Setia Hadiri Ibadah Senin Kampus

Karena itu, ia meminta agar para pimpinan Fakultas, Unit, UPT dan Lembaga mendorong seluruh civitas akademika untuk mengambil bagian

|
Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO
POSE BERSAMA - Rektor UKAW Kupang Prof. Dr. Ir. Godlief Neonufa, MT (paling kiri) berpose bersama civitas akademika UKAW seusai ibadah Senin Kampus di Gedung Auditorium Bahtera Artha Wacana, Senin (29/9/2025). 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Rektor Universitas Kristen Artha Wacana (UKAW) Kupang, Prof. Dr. Ir. Godlief Neonufa, MT, meminta seluruh civitas akademika UKAW untuk setia menghadiri Ibadah Senin Kampus yang kini telah dilaksanakan di Gedung Auditorium Bahtera Artha Wacana.

Pernyataan ini disampaikan rektor saat Ibadah Senin Kampus UKAW, Senin (29/9/2025) di Gedung Auditorium Bahtera Artha Wacana yang dipimpin Pdt. Dr. Welfrid Fini Ruku, M.Th, MA dengan mengangkat tema “Kesederhanaan.”

Menurut Prof. Neonufa, ibadah Senin merupakan bagian penting dari pembentukan spiritual dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa.

Karena itu, ia meminta agar para pimpinan Fakultas, Unit, UPT dan Lembaga mendorong seluruh civitas akademika untuk mengambil bagian secara aktif dalam kegiatan ibadah tersebut.

“Ibadah Senin ini bagian dari pembentukan spiritual bagi seluruh warga kampus UKAW. Karena itu, saya minta semua pimpinan fakultas, unit, UPT dan lembaga mendorong kehadiran dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa dalam ibadah ini,” ujar Rektor.

Prof. Neonufa juga menegaskan, keikutsertaan dalam Ibadah Senin Kampus akan menjadi bagian nyata dalam penilaian kinerja (DP3). Ia menyoroti ketidaksesuaian antara kenyataan dan penilaian yang sering terjadi.

“Jangan sampai seseorang tidak pernah hadir dalam ibadah, tetapi pada penilaian DP3 mendapat angka sempurna — 80 atau 90 ke atas. Mohon para pimpinan jangan memberi penilaian yang tidak sesuai dengan fakta keseharian,” tegasnya.

Baca juga: UKAW Kupang Luncurkan Aplikasi "Si Artha" untuk Tingkatkan Layanan Akademik Digital

Selain itu, rektor juga mengingatkan seluruh civitas akademika agar bekerja dengan hati yang tulus dan penuh pengorbanan, bukan karena ukuran materi.

“Jangan semua hal diukur dengan uang. Kalau tidak ada uang, lalu kita tidak mau bekerja dan melayani lembaga tercinta ini. Kita bekerja karena panggilan dan kasih kepada UKAW,” ujar Rektor menutup arahannya.

Ibadah Senin Kampus UKAW merupakan tradisi rutin yang kini menjadi bagian integral dalam kehidupan spiritual lembaga.

Hal ini selaras dengan pembentukan nilai-nilai spiritual Imago Dei sebagai catur darma untuk melengkapi Tri Darma Perguruan Tinggi yang ditetapkan rektor bersama senat UKAW. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved