Banjir Bandang di Nagekeo
Pencarian Korban Hilang di Mauponggo di Hari Kelima Pasca Banjir Belum Ada Hasil
Metode pencarian dilakukan dengan penyisiran di sepanjang Kali Lowo Koke maupun beberapa arah yang sudah ditentukan baik dari arah hulu maupun hilir
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, MBAY - Upaya pencarian terhadap tiga korban hilang akibat terseret banjir bandang di Kali Lowo Koke, Desa Sawu, Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo memasuki hari kelima, Sabtu (13/9/2025) belum membuahkan hasil.
Sejak pukul 07.00 WITA, 219 tim SAR gabungan dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Maumere dibantu anggota TNI/Polri serta masyarakat setempat mulai melakukan pencarian dengan tim pencarian di bagi dalam beberapa SRU atau Search and Rescue Unit (Unit Pencarian dan Penyelamatan).
Metode pencarian dilakukan dengan penyisiran di sepanjang Kali Lowo Koke maupun beberapa arah yang sudah ditentukan baik dari arah hulu maupun hilir Kali Lowo Koke dengan luas area pencarian di sepanjang 3500 meter persegi.
"Hasil sampai dengan pukul 12.00 WITA masih nihil," jelas Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere, Fathur Rahman kepada wartawan.
Baca juga: Kesaksian Penyintas Banjir Bandang di Mauponggo, "Suami Saya Datang, Air Sudah Penuh Semua"
Di areal pencairan, jelas Fatur Rahman, masih ada tumpukan material dan sudah dilakukan upaya pembongkaran material berupa batu-batu besar serta pohon-pohon tumbang guna mencari para korban.
Kendala yang dialami tim SAR gabungan saat melakukan pencarian yakni material berupa batu dan pohon-pohon tumbang yang berukuran besar di sekitar areal pencairan.
Ratusan warga dari beberapa desa di wilayah Kecamatan Mauponggo bahkan datang membantu dan ada yang menonton proses pencarian terhadap tiga korban yang masih hilang.
Oleh karena itu, Fatur Rahman mengimbau agar masyarakat yang datang melihat atau menonton proses pencarian selalu waspada dan berhati-hati dengan segala situasi yang tidak diinginkan bersama. (Bet)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.