Soal Ujian Sekolah
TKA Soal Matematika dan Kunci Jawaban SMP Kelas 9, Latihan Soal Sumatif SAS / UAS Semester 1
Tes kemampuan akademik TKA Soal Matematika dan Kunci Jawaban SMP Kelas 9, Latihan Soal Sumatif SAS / UAS Semester 1
POS-KUPANG.COM - Sesuai dengan permendikdasmen nomor 9 tahun 2025 tentang Tes Kemampuan Akademik (TKA) maka bagi siswa SMP Kelas 9 ada dua mata pelajaran wajib yang diuji yakni matematika dan Bahasa Indonesia
Jangka waktu TKA bagi siswa SMP Kelas 9 pada bulan Maret - April 2025.
Melalui contoh soal matematika dibawah ini, siswa bisa belajar mandiri untuk menghadapi soal TKA maupun Soal Sumatif baik itu Soal SAS atau Soal UAS
Inilah contoh Soal TKA SMP Kelas 9 tahun ajaran 2025/2026
Hasil dari TKA ini dapat menjadi salah satu syarat seleksi masuk jenjang berikutnya dengan jalur prestasi.
Dalam TKA dari dua macam pilihan ganda yaitu pilihan ganda biasa dengan satu jawaban yang benar dan pilihan ganda kompleks yaitu soal dengan jawaban yang benar lebih dari satu
Dalam contoh soal matematika untuk soal TKA 2025 ini juga dilengkapi dengan Kunci Jawaban. Bentuk soal ini adalah pilihan ganda biasa.
Dengan demikian siswa bisa mengoreksi hasil latihan soal TKA. Selengkapnya contoh soal TKA SMP Kelas 9 Tahun ajaran 2025
1. Diketahui a=5a = 5a=5, b=2b = 2b=2. Nilai dari a2−b2a^2 - b^2a2−b2 adalah …
A. 21
B. 23
C. 25
D. 27
Jawaban: A
2. Jika x:3=7x : 3 = 7x:3=7, maka nilai x+5=x + 5 =x+5= …
A. 26
B. 27
C. 28
D. 29
Jawaban: C
3. Diketahui bilangan berpola: 3, 6, 12, 24, ..., suku ke-5 dari pola tersebut adalah …
A. 48
B. 50
C. 54
D. 60
Jawaban: A
4. Diketahui luas permukaan bola adalah 616 cm⊃2;. Jari-jari bola adalah … (Gunakan π = 22/7)
A. 7 cm
B. 8 cm
C. 9 cm
D. 10 cm
Jawaban: A
5. Hasil dari (3x+4)−(2x−5)(3x + 4) - (2x - 5)(3x+4)−(2x−5) adalah …
A. x+9x + 9x+9
B. x−9x - 9x−9
C. 5x+95x + 95x+9
D. x+1x + 1x+1
Jawaban: A
6. Jika 2x+3=112x + 3 = 112x+3=11, maka nilai xxx adalah …
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Jawaban: B
7. Faktor dari x2−9x^2 - 9x2−9 adalah …
A. (x+3)(x−3)(x + 3)(x - 3)(x+3)(x−3)
B. (x−9)(x+1)(x - 9)(x + 1)(x−9)(x+1)
C. (x+9)(x−1)(x + 9)(x - 1)(x+9)(x−1)
D. (x+3)2(x + 3)^2(x+3)2
Jawaban: A
8. Nilai dari xxx yang memenuhi persamaan x2−5x+6=0x^2 - 5x + 6 = 0x2−5x+6=0 adalah …
A. 2 dan 3
B. 1 dan 6
C. 1 dan 5
D. 2 dan 4
Jawaban: A
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
Soal Sumatif
soal TKA
SMP Kelas 9
soal matematika
Kunci Jawaban
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia &Bahasa Inggris SMA Kelas 12, TKA 1-9 November |
![]() |
---|
TKA 2025 Tgl 1-9 November, Kunci Jawaban Soal PKN/PPKn SMA Kelas 12 Tahun 2025,Pilihan Ganda Biasa |
![]() |
---|
Bentuk Soal TKA SMA Kelas 12 Pilihan Ganda Biasa &Kompleks, Soal-Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
TKA Kunci Jawaban Soal Geografi SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/UAS 2025, Tes Tgl1-9 November |
![]() |
---|
TKA Soal Bahasa Indonesia Pilihan Ganda Biasa, SMA Kelas 12 Tahun 2025, Soal Sumatif SAS/UAS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.