Soal Ujian Sekolah
TKA Soal Matematika dan Kunci Jawaban SMP Kelas 9, Latihan Soal Sumatif SAS / UAS Semester 1
Tes kemampuan akademik TKA Soal Matematika dan Kunci Jawaban SMP Kelas 9, Latihan Soal Sumatif SAS / UAS Semester 1
9. Bentuk sederhana dari 3x26x\frac{3x^2}{6x}6x3x2 adalah …
A. 12x\frac{1}{2}x21x
B. x2x^2x2
C. 13x\frac{1}{3}x31x
D. x2\frac{x}{2}2x
Jawaban: A
8. Hasil dari (x+2)2(x + 2)^2(x+2)2 adalah …
A. x2+4x+4x^2 + 4x + 4x2+4x+4
B. x2+2x+4x^2 + 2x + 4x2+2x+4
C. x2+6x+4x^2 + 6x + 4x2+6x+4
D. x2+2x+2x^2 + 2x + 2x2+2x+2
Jawaban: A
9. Hasil dari (2x−3)2(2x - 3)^2(2x−3)2 adalah …
A. 4x2−12x+94x^2 - 12x + 94x2−12x+9
B. 4x2+12x+94x^2 + 12x + 94x2+12x+9
C. 2x2−6x+92x^2 - 6x + 92x2−6x+9
D. 2x2+6x+92x^2 + 6x + 92x2+6x+9
Jawaban: A
10. Jika x−2=7x - 2 = 7x−2=7, maka nilai dari 2x+12x + 12x+1 adalah …
A. 15
B. 17
C. 19
D. 21
Jawaban: C
11. Selesaian dari 3x−2=4x+53x - 2 = 4x + 53x−2=4x+5 adalah …
A. −7-7−7
B. 777
C. 3.53.53.5
D. 111
Jawaban: A
12. Jika x2=81x^2 = 81x2=81, maka nilai xxx adalah …
A. 9
B. ±9
C. -9
D. 0
Jawaban: B
13. Keliling segitiga dengan panjang sisi 5 cm, 7 cm, dan 8 cm adalah …
A. 18 cm
B. 20 cm
C. 21 cm
D. 22 cm
Jawaban: C
14. Luas lingkaran dengan jari-jari 14 cm adalah … (π = 22/7)
A. 616 cm⊃2;
B. 308 cm⊃2;
C. 154 cm⊃2;
D. 432 cm⊃2;
Jawaban: A
15. Volume kubus dengan panjang rusuk 6 cm adalah …
A. 36 cm⊃3;
B. 216 cm⊃3;
C. 72 cm⊃3;
D. 144 cm⊃3;
Jawaban: B
16. Sebuah tabung memiliki diameter 10 cm dan tinggi 14 cm. Volumenya adalah … (π = 3,14)
A. 1100 cm⊃3;
B. 1140 cm⊃3;
C. 1200 cm⊃3;
D. 1370 cm⊃3;
Jawaban: B
17. Luas permukaan balok dengan panjang 10 cm, lebar 6 cm, dan tinggi 4 cm adalah …
A. 236 cm⊃2;
B. 268 cm⊃2;
C. 288 cm⊃2;
D. 320 cm⊃2;
Jawaban: C
18. Panjang diagonal ruang kubus dengan panjang rusuk 5 cm adalah …
A. 5√2 cm
B. 5√3 cm
C. 10√2 cm
D. 10√3 cm
Jawaban: B
17. Jika panjang sisi persegi adalah 12 cm, maka luasnya adalah …
A. 124 cm⊃2;
B. 144 cm⊃2;
C. 132 cm⊃2;
D. 156 cm⊃2;
Jawaban: B
18. Volume limas segiempat beraturan dengan luas alas 100 cm⊃2; dan tinggi 12 cm adalah …
A. 400 cm⊃3;
B. 600 cm⊃3;
C. 1200 cm⊃3;
D. 800 cm⊃3;
Jawaban: B
19. Banyak sisi pada bangun ruang berbentuk prisma segi enam adalah …
A. 6
B. 8
C. 10
D. 12
Jawaban: D
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
Soal Sumatif
soal TKA
SMP Kelas 9
soal matematika
Kunci Jawaban
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia &Bahasa Inggris SMA Kelas 12, TKA 1-9 November |
![]() |
---|
TKA 2025 Tgl 1-9 November, Kunci Jawaban Soal PKN/PPKn SMA Kelas 12 Tahun 2025,Pilihan Ganda Biasa |
![]() |
---|
Bentuk Soal TKA SMA Kelas 12 Pilihan Ganda Biasa &Kompleks, Soal-Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
TKA Kunci Jawaban Soal Geografi SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/UAS 2025, Tes Tgl1-9 November |
![]() |
---|
TKA Soal Bahasa Indonesia Pilihan Ganda Biasa, SMA Kelas 12 Tahun 2025, Soal Sumatif SAS/UAS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.