Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif akhir semester Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
13. Orang Kristen diajarkan untuk memaafkan karena...
a. Agar disukai orang
b. Tuhan telah lebih dulu mengampuni kita
c. Supaya tidak rugi
d. Karena takut
Jawaban: b. Tuhan telah lebih dulu mengampuni kita
14. Ketika seseorang berbuat salah dan meminta maaf, sikap kita adalah...
a. Membalas dendam
b. Mengabaikan
c. Memaafkan
d. Menyalahkan
Jawaban: c. Memaafkan
15. Salah satu buah Roh Kudus adalah...
a. Iri hati
b. Dendam
c. Kasih
d. Keangkuhan
Jawaban: c. Kasih
16. Perintah “Kasihilah musuhmu” bertujuan agar kita...
a. Menunjukkan kasih Kristus
b. Tidak dibenci
c. Disukai semua orang
d. Menjadi kuat
Jawaban: a. Menunjukkan kasih Kristus
17. Doa “Bapa Kami” diajarkan oleh...
a. Musa
b. Petrus
c. Yesus Kristus
d. Paulus
Jawaban: c. Yesus Kristus
18. Seorang anak Kristen wajib hormat kepada...
a. Hewan
b. Teman
c. Orang tua dan guru
d. Diri sendiri
Jawaban: c. Orang tua dan guru
19. Memberi sedekah kepada orang miskin menunjukkan...
a. Kesombongan
b. Kasih Kristiani
c. Kebanggaan
d. Kewajiban sosial
Jawaban: b. Kasih Kristiani
20. Hidup yang mencerminkan kasih dan kebenaran disebut...
a. Hidup duniawi
b. Hidup palsu
c. Hidup dalam Roh
d. Hidup bebas
Jawaban: c. Hidup dalam Roh
C. Soal Tentang Doa & Ibadah
21. Doa syukur dipanjatkan ketika...
a. Sedih
b. Mendapat berkat Tuhan
c. Takut
d. Marah
Jawaban: b. Mendapat berkat Tuhan
22. Jemaat Kristen beribadah di...
a. Rumah
b. Sekolah
c. Gereja
d. Pasar
Jawaban: c. Gereja
23. Lagu pujian dalam ibadah digunakan untuk...
a. Menghibur diri
b. Mengagungkan Tuhan
c. Menyombongkan diri
d. Bersenang-senang
Jawaban: b. Mengagungkan Tuhan
24. Saat berdoa, kita memuji Tuhan dengan...
a. Menyanyi dan berbicara dengan hati
b. Diam
c. Tidur
d. Menangis
Jawaban: a. Menyanyi dan berbicara dengan hati
25. Dalam ibadah, Firman Tuhan dibacakan dari...
a. Majalah
b. Buku cerita
c. Alkitab
d. Novel
Jawaban: c. Alkitab
26. Doa permohonan berarti...
a. Doa meminta sesuatu kepada Tuhan
b. Doa syukur
c. Doa diam
d. Doa harapan kosong
Jawaban: a. Doa meminta sesuatu kepada Tuhan
27. Saat bangun pagi kita sebaiknya...
a. Bermain
b. Berdoa
c. Makan
d. Tidur lagi
Jawaban: b. Berdoa
Soal Agama Kristen
Soal Sumatif
Soal SAS
SD Kelas 2
Soal UAS
Kunci Jawaban
Evergreen
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.