Soal Ujian Sekolah
Soal Essay Agama Katolik, Kunci Jawaban Sumatif STS/ SAS/ UTS /UAS SD Kelas 2 Semester 1
Soal Essay Agama Katolik, Kunci Jawaban Sumatif tengah semester (STS) hingga soal SAS atau UTS /UAS SD Kelas 2 Semester 1
35. Ceritakan salah satu mukjizat penyembuhan Yesus!
Jawaban: Yesus menyembuhkan orang buta — maknanya bahwa Dia membawa penglihatan iman bagi mereka yang percaya.
36. Apa tindakan yang menunjukkan bahwa Yesus peduli dengan orang miskin dan menderita?
Jawaban: Yesus memberi makan, menyembuhkan, menghibur penderita dan menjalin persahabatan dengan yang lemah.
37. Jelaskan bahwa Gereja adalah komunitas umat beriman!
Jawaban: Gereja tidak hanya bangunan, tetapi orang-orang yang percaya dan bersatu dalam iman, harapan, dan kasih.
38. Bagaimana doa Rosario bisa membantu kehidupan iman anak?
Jawaban: Dengan merenungkan misteri Kristus dan Maria, anak belajar doa, refleksi, dan kedekatan dengan Tuhan.
39. Apa arti perkataan “Damai sejahtera atas kamu” dalam konteks liturgi?
Jawaban: Salam damai dari Kristus ketika umat bersalaman satu sama lain sebagai tanda persatuan dan kasih.
40. Jelaskan salah satu buah Roh Kudus dan contohnya dalam tindakan nyata!
Jawaban: Kasih — contohnya menolong teman yang sedih; sukacita — tetap bersyukur di waktu susah.
41. Apa arti “iman” menurut Katolik?
Jawaban: Iman adalah percaya dan percaya kepada Allah serta menerima ajaran-Nya dengan hati terbuka.
42. Sebutkan dua permohonan dalam doa Bapa Kami!
Jawaban: “Datanglah Kerajaan-Mu” dan “berikanlah kami rezeki pada hari ini.”
43. Jelaskan hubungan antara Injil dan hidup sehari-hari!
Jawaban: Injil mengajarkan nilai kasih, pengampunan, kejujuran yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
44. Apa yang bisa kita pelajari dari kisah Nuh dalam Alkitab?
Jawaban: Ketaatan kepada Allah, iman pada janji-Nya, dan lindungan Allah bagi yang setia.
45. Mengapa umat Katolik berdoa kepada para santo/santa?
Jawaban: Karena mereka adalah sahabat Kristus di surga dan bisa mendoakan kita di hadapan Tuhan.
46. Bagaimana kita memaknai Ekaristi sebagai “tubuh Kristus”?
Jawaban: Kita percaya bahwa setelah konsekrasi, roti dan anggur menjadi Tubuh dan Darah Kristus, dan kita bersatu dengan-Nya.
47. Sebutkan satu cara agar anak tetap rajin belajar agama Katolik!
Jawaban: Membuat jadwal belajar rutin, berdiskusi dengan orang tua/guru, dan menerapkan ajaran dalam tindakan sehari-hari.
(*)
Selamat belajar !!!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
soal Agama Katolik
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UTS
Soal UAS
SD Kelas 2
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
Kunci Jawaban Soal Sumatif IPS SMP Kelas 9, Soal STS Hingga SAS / Soal UTS-UAS Semester 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Pelajaran Sosiologi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Pelajaran Sosiologi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Pelajaran Geografi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.