Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sejarah Sumatif STS Hingga SAS,Soal UTS/PTS Hingga UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1
Kunci Jawaban Soal Sejarah Sumatif tengah semester Hingga SAS,Soal UTS/PTS Hingga UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1
42. Perkembangan lembaga pendidikan dan pengajaran yanga da di masjid-masjid kesultanan sangat ditentukan oleh dukungan dari ……
A. Belanda
B. Jepang
C. Mubalig
D. Rakyat
E. Penguasa
Jawaban : E
43. Pengaruh kebudayaan Hindu dalam Islam di Indonesia pada bangunan masjid dapat dilihat dari…..
A. Atap masjid berbentuk meru atau tumpang
B. Membunyikan beduk sebagai tanda waktu sholat
C. Letak masjid yang dekat dengan alun-alun
D. Pelaksanaan upacara kematian
E. Bangunan masjid yang selalu menghadap ke timur
Jawaban : A
44. Dalam tradisi ziarah, penggunaan sesaji dan bunga merupakan bentuk akulturasi antara …..
A. Islam dan lokal
B. Lokal dan Hindu
C. Tradisi Hindu dan Buddha
D. Islam, Hindu dan Buddha
E. Tradisi Hindu dan lokal
Jawaban : D
45. Perhatikan ciri-ciri candi berikut!
1) Bentuk bangunannya tambun
2) Makara tidak ada
3) Atapnya nyata berundak-undak
4) Candi terbuat dari bata
5) Letak candi di tengah halaman
Ciri-ciri langgam Jawa Tengah ditunjukkan pada nomor …….
A. 1),2), dan 3)
B. 1),3), dan 5)
C. 2),3), dan 4)
D. 2),4), dan 5)
E. 3),4), dan 5)
Jawaban : B
46. Bagian tengah candi pada Candi Borobudur disebut…….
A. Kamadhatu
B. Andah
C. Cakra
D. Rupadhatu
E. Arupadhatu
Jawaban : D
47. Salah satu sumber sejarah yang menjadi bukti bahwa agama Islam sudah masuk ke daerah Jawa Timur adalah …..
A. Berita Arab
B. Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim
C. Berita India
D. Berita Cina
E. Batu nisan Fatimah binti Maimun
Jawaban : E
48. Perhatikan sumber-sumber sejarah mengenai masuknya Islam ke Indonesia berikut!
1) Berita Arab
2) Berita Eropa
3) Batu nisan Fatimah binti Maimun
4) Makam Sultan Malik as-Saleh
5) Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim
Sumber sejarah mengenai masuknya agama Islam ke Indonesia dari sumber internal ditunjukkan pada nomor …..
A. 1),2), dan 3)
B. 1),3), dan 5)
C. 2),3), dan 4)
D. 2),4), dan 5)
E. 3),4), dan 5)
Jawaban : E
49. Menurut berita India, para pedagang Gujarat dari India selain melakukan perdagangan juga menyebarkan agama Islam di ……
A. Daerah pedalaman
B. Perkampungan
C. Pesisir pantai
D. Pulau Jawa
E. Pulau Sumatra
Jawaban : C
50. Tokoh yang menceritakan tentang lalu lintas dan kehadiran para pedagang di Samudera Pasai yang berasal dari Benggala, Turki, Arab, Persia, Gujarat, Keling, Melayu, Jawa, dan Siam adalah …..
A. Tome Pires
B. Marcopolo
C. Ma Huan
D. W. Wolters
E. Cheng Ho
Jawaban : A
Selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
soal Sejarah
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UAS
Kunci Jawaban
SMA Kelas 10
Evergreen
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Kunci Jawaban Soal Prakarya Sumatif STS Hingga SAS,Soal UTS/PTS. Soal UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sosiologi Sumatif STS Hingga SAS, Soal UTS Hingga UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Ekonomi Sumatif STS Hingga SAS,Soal UTS/PTS Hingga UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soall UTS Pelajaran Geografi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Biologi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.