Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 4, Sumatif Tengah Semester STS/PTS PAI Tahun 2025
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 4, Sumatif Tengah Semester STS/ujian tengah semester / UTS PTS PAI Tahun 2025
Jawaban : a
12. Malaikat merupakan salah satu makhluk ciptaan Alloh swt, malaikat diciptakan oleh Allah swt dari....
A. cahaya C. api
B. lumpur D. tanah
Jawaban : a
13. Malaikat merupakan makhluk Alloh SWT yang paling...
A. pintar C. berdosa
B. patuh D. suci
Jawaban : b
14. Setiap kebaikan yang kita kerjakan akan selalu dicatat oleh malaikat....
A. Malik C. Atid
B. Munkar D. Rakib
Jawaban : d
15. Setiap mahluk akan mengalami kematian, malaikat yang bertugas mencabut nyawa adalah....
A. Izrail C. Atid
B. Munkar D. Ridwan
Jawaban : a
16. Membaca merupakan salah satu perintah Alloh SWT . Perintah Alloh SWT untuk membaca terdapat Quran Surah... .
A. Al-‘Alaq ayat 1 dan 4
B. Al-‘Alaq ayat 2 dan 3
C. Al-‘Alaq ayat 1 dan 3
D. Al-‘Alaq ayat 1 dan 2
Jawaban : c
17. Ahmad seorang siswa kelas IV, setiap hari dia pergi ke sekolah dengan semangat walau kondisi hujan turun tidak menghalangi semangatnya, sikap Ahmad ini mencerminkan
sikap... .
A. pantang menyerah C. putus asa
B. senang bermain D. rajin belajar
Jawaban : a
18. Agama Islam melarang umatnya untuk bersikap sombong dan menghina orang lain, karena agama Islam memerintahkan kepada kita untuk bersikap rendah hati. Rendah hati di sebut juga....
A. takabur C. tasamuh
B. tawaddu D. tabayyun
Jawaban : b
soal PAI
soal Agama Islam
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UTS
SD Kelas 4
Semester 1
Kunci Jawaban
Evergreen
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Kunci Jawaban Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Seni Budaya SD Kelas 5, Soal Sumatif Tengah SBdP Semester 1 Tahun 2025 |
![]() |
---|
30 Soal PTS PKN Kelas 9 SMP Semester 1 dan Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal IPA Sumatif Tengah Semester SD Kelas 5, Soal STS/UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.