Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Prakarya SMA Kelas 10, Soal STS/UTS/PTS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif Tengah Semester Prakarya SMA Kelas 10, Soal STS/UTS/PTS Semester 1-2025
C. Produk Pengolahan Lokal
21–30 Soal tentang produk nusantara
21.    Rendang berasal dari daerah...
a. Jawa Barat
b. Sumatera Barat
c. Sulawesi Selatan
d. Bali
Jawaban: b
22.    Pempek merupakan makanan khas dari...
a. Medan
b. Palembang
c. Makassar
d. Bandung
Jawaban: b
23.    Gudeg terbuat dari bahan utama...
a. Singkong
b. Nangka muda
c. Kedelai
d. Jagung
Jawaban: b
24.    Serabi merupakan makanan khas...
a. Solo
b. Padang
c. Aceh
d. Papua
Jawaban: a
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Sumatif TIK SMA Kelas 10, Soal PTS/UTS/STS Informatika Semester 1
25.    Bahan utama dalam pembuatan dodol Garut adalah...
a. Tepung terigu
b. Tepung ketan
c. Tepung jagung
d. Tepung sagu
Jawaban: b
26.    Teknik pengolahan kerupuk kulit adalah...
a. Pengukusan
b. Perebusan
c. Penggorengan
d. Pemanggangan
Jawaban: c
27.    Sambal terasi menggunakan bahan utama...
a. Udang segar
b. Terasi udang
c. Cumi asin
d. Ikan tuna
Jawaban: b
28.    Soto Betawi menggunakan kuah berbahan dasar...
a. Santan
b. Air bening
c. Susu
d. Asam jawa
Jawaban: a
29.    Minuman tradisional wedang jahe bermanfaat untuk...
a. Mendinginkan tubuh
b. Menghangatkan tubuh
c. Mengurangi rasa asin
d. Membuat kenyang
Jawaban: b
30.    Lapis legit dikenal sebagai kue khas dari pengaruh budaya...
a. Belanda
b. Jepang
c. Cina
d. Arab
Jawaban: a
D. Kewirausahaan Produk Pengolahan
31–45 Soal tentang pemasaran & wirausaha
31.    Faktor utama dalam menentukan harga jual produk adalah...
a. Kualitas dan biaya produksi
b. Warna kemasan
c. Hiasan tambahan
d. Gaya promosi artis
Jawaban: a
soal Prakarya
Soal Sumatif
Soal STS
Soal PTS
Soal UTS
SMA Kelas 10
Semester 1
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
| TKA Soal Matematika dan Kunci Jawaban SMP Kelas 9, Latihan Soal Sumatif SAS / UAS Semester 1 |   | 
|---|
| TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia &Bahasa Inggris SMA Kelas 12, TKA 1-9 November |   | 
|---|
| TKA 2025 Tgl 1-9 November, Kunci Jawaban Soal PKN/PPKn SMA Kelas 12 Tahun 2025,Pilihan Ganda Biasa |   | 
|---|
| Bentuk Soal TKA SMA Kelas 12 Pilihan Ganda Biasa &Kompleks, Soal-Kunci Jawaban Matematika |   | 
|---|
| TKA Kunci Jawaban Soal Geografi SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/UAS 2025, Tes Tgl1-9 November |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.