Raih Opini WTP Lima Kali Berturut, DPRD NTT Apresiasi dan Terima Kasih kepada Pemprov NTT

Penulis: Ryan Nong
Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPRD NTT Ir Emelia Julia Nomleni saat memberi sebutan dalam sidang paripurna penyerahan LHP BPK RI di Ruang Sidang Utama DPRD NTT, Kamis (18/6/2020)

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Pemerintah Provinsi NTT ( Pemprov NTT) meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP) dari BPK RI dalam LHP tahun 2019. Predikat ini diperoleh Pemprov NTT selama lima tahun berturut-turut.

Ketua DPRD NTT Ir Emelia Julia Nomleni dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi NTT yang telah mempertahankan pencapaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP) selama lima kali berturut turut.

Tiga Catatan BPK RI untuk LKPD Provinsi NTT Tahun 2019

Emelia mengatakan, pencapaian khususnya dalam hal mempertahankan prestasi Opini WTP bukanlah hal yang mudah.

"Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah yang mempertahankan opini wajar tanpa pengecualian dalam LHP BPK RI. Ini prestasi dan bukan hal mudah untuk mempertahankan wajar tanpa pengecualian," ujarnya.

Dukcapil Kota Kupang Layani Masyarakat Per Zonasi

DPRD, ujarnya, akan mempelajari sesuai dengan waktu yang diberikan. "Setelah menerima laporan ini, dewan akan mempelajari dan melanjutkan dalam rapat rapat dengan pemerintah," katanya.

Selain itu, Emelia juga mengingatkan pemerintah terkait catatan BPK agar diperbaiki pada tahun ke depan.

Pemeriksaan atas laporan keuangan tersebut diakuinya bertujuan untuk menilai laporan keuangan yang mana tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat NTT. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Berita Terkini