Soal Ujian Semester
Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 3 dan Kunci Jawaban, Soal STS / UTS/ PTS Semester 1
Soal Sumatif Tengah Semester Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti SD Kelas 3 dan Kunci Jawaban, Soal STS / UTS/ PTS Semester 1
Jawaban : b
18. Kita harus bersyukur dengan cara mencari kegiatan yang cocok untuk dilakukan dikedua musim dengan cara.....
a) Bijak b) Sesuka hati
c) Sembrono d) Merusak
Jawaban : a
19. Segala yang Tuhan ciptakan amat baik. Ketika gunung merapi meletus tanah akan menjadi ....
a) Gersang b) Mata air
c) gurun d) Subur
Jawaban : d
20. Alam harus kita jaga dan kita gunakan agar dapat mendatangkan manfaat secara ....
a) Berkecukupan b) Berlimpah
c) Berlebihan d) Berkekurangan
Jawaban : a
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PJOK Bab 1 SD Kelas 3 Semester 1, Soal UH-1 Gerak Dasar
21. Pada waktu siang hari kita duduk di bawah pohon, terasa sejuk dan nyaman karena pada siang hari tumbuhan menghasilkan ....
a) oksigen b) Karbondioksida
c) Udara dan debu d) Simbiolisme
Jawaban : a
22. Angin ribut taat kepada perintah Tuhan sebab Yesus adalah....
a) penyayang b) penguasa alam
c) punya kekuatan d) punya ilmu bela diri
Jawaban : b
23. Angin dan topan menjadi reda ketika Tuhan Yesus mengahardiknya karena......
a) Tuhan Yesus mahakuasa b) Para murid kwatir
c) Tuhan Yesus tidur d) para murid ketakutan
Jawaban : a
24. Alam pemberian Tuhan yang begitu indah harus kita ........
a) abaikan b) rusak
c) jaga d) jual
Jawaban : c
25. Peristiwa angin topan dan perahu para murid hampir tenggelam terjadi di.......
a) sungai Yordan b) sungai Pison
c) laut Teberau d) danau Galilea
Jawaban : d
26. Tuhan mengizinkan terjadi musim kering sebagai......
a) pergantian musim b) hukuman
c) kejahatan d) kesenangan
Jawaban : a
27. Tuhan Yesus membuktikan berkuasa atas seluruh gejala alam, Tuhan Yesus membuat mujizat pada saat
....
a) Memberi makan 5000 orang b) Menghidupkan orang mati
c) menghentikan angin ribut d) Menyembuhkan orang sakit
Jawaban : c
28. Diantara semua ciptaan Tuhan, manusia diberi .....
a) Akal budi b) Kekuasaan
c) Kekuatan d) kehebatan
Jawaban : a
29. Kegiatan yang dapat kita lakukan untuk mencegah bencana banjir dan tanah longsor adalah ....
a) Membuang sampah disungai b) Menggali sungai
c) menanami hutan yang gundul d) Memperdalam sungai
Jawaban : c
30. kegagalan manusia melaksanan perintah untuk memelihara flora dan fauna mengakibatkan banyak kerugian , kecuali adalah.......
a) Hasil panen berlimpah b) Manusia menjadi kelaparan
c) Lingkungan menjadi tandus d) Tumbuhan dan binatang mati
Jawaban : a
31. Ketika langit berwarna hitam pekat sering terjadi pada musim ....
a) Hujan b) Kemarau
c) Panas dan hujan d) Panas
Jawaban : a
32. Akibat ketidak setiaan raja Ahab, maka Allah menghukum Israel dengan....
a) Banjir bandang b) terjadi kekeringan
c) Tsunami d) Hujan es
Jawaban : b
33. Gejala alam yang tidak menimbulkan bahaya bagi kehidupan adalah ....
a) Angin puting beliung b) Banjir
c) Angin badai d) Angin sepoi-sepoi
Jawaban : d
34. Tuhan membuat perbedaan pada manusia bukan untuk saling memusuhi, tetapi untuk saling.....
a) Mengasihi b) Memperindah
c) Berdebat d) Merusak
Jawaban : a
35. Terbit dan tenggelamnya matahari merupakan bukti yang mengatur seluruh alam adalah ...
a) Para ilmuwan b) Pendeta
c) Hukum alam d) Tuhan
Jawaban : d
36. Untuk menciptakan kasih kepada sesama, kita harus menghindari......
a) Ketentraman b) keamanan
c) Perkelahian d) Kedamaian
Jawaban : c
37. Tuhan menciptakan alam semesta selama......
a) lima hari b) tiga hari
c) dua hari d) enam hari
Jawaban : d
38. Kita bisa menikmati Karya Tuhan melalui perputaran waktu yang diatur Tuhan dengan belajar di sekolah pada waktu....
a) Malam b) Pagi dan sore
c) Pagi dan malam d) Siang dan malam
Jawaban : b
39. Tumbuhan diciptakan Tuhan untuk.....
a) kehidupan manusia b) dirusak manusia
c) kesenangan manusia d) kebaikan manusia
Jawaban :a
40. Allah menciptakan tumbuh-tumbuhan untuk menjadi makanan manusia.oleh sebab itu, manusia perlu .....
a) Menjadi pedagang b) Menebangi pohon
c) Merusak alam d) Bercocok tanam
Jawaban : d
Selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Ramalan Zodiak Cinta Besok 8 Oktober 2025, Cancer, Scorpio, Sagitarius, Aries Bahagia Selalu |
![]() |
---|
Ramalan Shio Besok Rabu 8 Oktober 2025: Bisnis Shio Ular Lancar, Shio Kambing Romantis |
![]() |
---|
Promo Indomaret Harga Spesial, Rapika Rp 3.500, Nuvio Tissue Rp 14.500 |
![]() |
---|
Promo Indomaret 7-8 Oktober Hemat Minggu Ini Ada Hemat 30Persen Ponds,Close Up,. Gentle Gen |
![]() |
---|
5 Zodiak Hoki, Ramalan Zodiak Keuangan Besok 8 Oktober 2025, Pisces Saat Investasi Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.