TTS Terkini
Bupati TTS Gandeng Yayasan YNS Dukung Perss SoE ke Solo
Bupati TTS juga meminta dukungan semua pihak agar Perss SoE bisa maksimal dalam persiapan maupun saat berlaga nantinya.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok
POS-KUPANG.COM, SOE - Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) akan berkolaborasi dengan Yayasan Yusinta Ningsih Sejahtera (YNS) melalui Yusinta Ningsih Nenobahan sebagai salah satu sponsor dalam mendukung Perss SoE yang akan berangkat ke Solo.
Hal ini diungkap Bupati TTS, Eduard Markus Lioe saat menerima secara resmi Piala Gubernur Soeratin U-17 dari tim kebanggaan Kabupaten TTS, Perss SoE, yang berhasil menjuarai ajang Liga Pelajar tahun ini. Tim Perss SoE U-17 akan mewakili NTT dalam ajang U-17 tingkat nasional yang akan digelar di Solo, Jawa Tengah.
"Nantinya ke Solo, kita sedang mempersiapkan. Yang nantinya akan ambil bagian mendukung kita, salah satunya Yayasan Yusinta Ningsih Sejahtera (YNS) yang telah berkomunikasi melalui ibu Yasinta yang berkenan membantu Perss SoE yang nantinya akan ke Solo," ungkapnya, Senin (11/8/2025).
Bupati TTS juga menyampaikan, bonus sebesar Rp 100 juta akan diberikan kepada Perss SoE.
"Dana sebesar Rp. 100 juta ini, kami persiapan untuk bonus, untuk teman-teman termasuk pelatih dan official, yang ada dalam tim Perss SoE," jelasnya.
Bupati TTS juga meminta dukungan semua pihak agar Perss SoE bisa maksimal dalam persiapan maupun saat berlaga nantinya.
"Tim ini akan mewakili NTT U-17 yang akan berlangsung di Solo. Tentunya saya mohon dukungan dari bapak ibu saudara sekalian, untuk terus mendukung dan mendoakan Perss Soe baik dalam persiapan hingga berlaga nantinya," ungkap Bupati TTS.
Di hadapan seluruh peserta apel, Bupati TTS menyampaikan apresiasi dan rasa bangga pada Perss SoE atas prestasi ini.
"Hari ini kita menerima Piala Gubernur U-17 dengan bangga. Ini karena atas doa dan dukungan dari kita semua, yang ikut ambil bagian langsung, dan juga doa dari masyarakat TTS, pada final U-17 tahun 2025, kita berhadapan dengan tim hebat BTA dan keluar sebagai juara, " ungkapnya.
Ia mengatakan sejak dimulai El Tari Momorial Cup, Perss SoE sendiri merupakan tim underdog atau tim yang tak di perhitungkan.
Namun pada tahun 2000 tekad untuk mengganti predikat tersebut membuat Perss SoE sukses membawa piala ETMC. Dan kali ini, meski bukan di ajang ETMC, ini merupakan penantian 25 tahun masyarakat untuk euforia kebanggan atas juara Perss SoE U-17 dalam Soeratin Cup 2025.
Baca juga: Perss SoE Juara Piala Gubernur Liga Pelajar U-17 Soeratin Cup NTT 2025 Usai Kalahkan BTA 2-1
"El Tari Momerial Cup ini tujuannya untuk mempersatukan semua masyarakat di wilayah di Provinsi NTT melalui sepak bola. Meski kita dulu dilihat sebagai tim yang tidak diperhitungkan, namun dengan persiapan, kali ini kita coba untuk membangun tim sepak bola yang tergabung dengan Perss SoE, kurang lebih 25 tahun kita muncul lagi. Meski bukan di El Tari Momerial cup, dan kita boleh memenangkan U-17 soeratin cup, " jelasnya.
Tak lupa bupati juga mengapresiasi pendukung tim kebanggaannya baik yang jauh dari Soe maupun warga TTS yang tinggal di Kupang.
"Kurang lebih 2000 pendukung dari Soe maupun orang soe yang ada di Kupang. Untuk semua pihak yang mengambil bagian, terutama doa, kami menyampaikan Terima kasih banyak. Harapan , iebagai tim juara, tentunya kita berusaha untuk mempertahankan gelar juara kita di periode yang akan datang. Harapan pertandingan di Solo, kita berusaha untuk persiapkan tim lebih dini, dan ada beberapa lini dari BTA, Bajawa dan Kupang untuk bersama memperkuat tim NTT," ungkapnya.
Pemerintah optimis mendukung peningkatan prestasi dalam bidang olahraga dan berharap masyarakat turut mendukung dan mendoakan Perss SoE di ajang bergengsi yang akan datang. (any)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Perss SoE
TTS Terkini
Bupati TTS
Solo
Yayasan YNS
Soeratin Cup
Yusinta Ningsih Nenobahan
Eduard Markus Lioe
POS-KUPANG.COM
Bupati TTS Ajak Warga Lawan Kebodohan, Kemiskinan dan Ketertinggalan |
![]() |
---|
Komisi IV DPRD Kabupaten TTS Sebut TBC Perlu Penanganan Serius Hingga Tuntas |
![]() |
---|
Kapolres TTS Apresiasi Aipda Yeskial Atas Inisiatif Mendirikan PKBM Galatya |
![]() |
---|
Bupati TTS Minta Semua Anak Ikut Program Cek Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Kapolres TTS Pimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kasat Lantas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.