TTS Terkini

Kapolres TTS Apresiasi Aipda Yeskial Atas Inisiatif Mendirikan PKBM Galatya

Sebelumnya Aipda Yeskial Hadjo juga mendorong kegiatan ekonomi kreatif seperti kelompok tani dan tenun ikat

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/HUMAS Polres TTS
SERAHKAN IJAZAH- Kapolres TTS AKBP Hendra Dorizen, SH.S.Ik, MH saat menyerahkan secara simbolis ijazah usai peresmian ruang belajar PAUD di PKBM Galatya.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok

POS-KUPANG.COM, SOE- Kapolres TTS, AKBP Hendra Dorizen, SH.S.Ik, MH, mengapresiasi anggota Polsek Kualin, Polres TTS, Aipda Yeskial Hadjo atas inisiatif mendirikan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat atau PKBM Galatya

Kegiatan ini mengusung tema  “Mari Bersama Kita Dukung Pendidikan Non Formal Dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Pkbm Galatya Kualin”. 

Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Kualin, Kecamatan Kualin, Kabupaten TTS,  Sabtu (9/8/2025) 

Dalam kegiatan ini, dilakukan juga penyerahan ijazah Paket A, Paket B dan Paket C, penyerahan sertifikat kelulusan anak PAUD Galatya, Peresmian Ruang Belajar Galatya serta penanaman sayur, dan panen jagung, di Desa Kualin, Kecamatan Kualin, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) 

"Saya mengucapkan terima kasih atas berbagai kegiatan positif yang dilakukan oleh Aipda Yeskial Hadjo khususnya dalam bidang sosial dan pendidikan diwilayah Kecamatan Kualin yakni dengan mendirikan PKBM bernama Galatya yang bertujuan untuk menyediakan pendidikan Non Formal bagi warga masyarakat yang putus sekolah, " ungkap Kapolres TTS.

Baca juga: Polres TTS Ungkap Identitas Tengkorak yang Ditemukan di Taman Nasional Mutis

Menurutnya kegiatan yang telah dilakukan oleh Aipda Yeskiel Hadjo memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat khususnya di Kecamatan Kualin, Kabupaten TTS.

 "Atas dedikasinya yang luar biasa dalam membantu masyarakat di daerah tempatnya bertugas yakni tidak hanya sebagai penegak hukum tetapi juga sebagai guru, petani, dan penggerak perubahan sosial," ungkap AKBP Dorizen. 

Sebelumnya Aipda Yeskial Hadjo juga mendorong kegiatan ekonomi kreatif seperti kelompok tani dan tenun ikat di kalangan peserta PKBM. 

Kegiatan yang telah dijalankan oleh Aipda Yeskial Hadjo merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan yang dicetuskan oleh Pemerintah Republik Indonesia

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Bhayangkari Polres TTS, Mumul Hendra Dorizen S.H.,S.I.K.,M.H, Plt.Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten TTS Jakob.E.P. Benu, ST, MT, Ketua Komisi IV DPRD TTS, Relygius L. Usfunan S.H, Anggota DPRD TTS, Perwakilan Dinas P dan K, Kasatintelkam Polres TTS, Iptu Jenedi Lian,S.H., Kapolsek Kualin, Ipda Boby J.J.Dadik S.H., Camat Kualin, Kepala Desa, 36 perwakilan kelompok tani, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Baca juga: Polres TTS Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 79

 Kegiatan Penyerahan Ijazah dan Sertifikat Peresmian Ruang Belajar PAUD, serta Kegiatan Pertanian PKBM Galatya Kualin berakhir pukul 17.00 Wita, berlangsung aman dan lancar. 

Sebelumnya PKBM Galatya merupakab pusat kegiatan belajar yang menyediakan berbagai program pendidikan kesetaraan seperti Paket A (setara SD), Paket B (setara SMP), dan Paket C (setara SMA). PKBM ini memiliki NPSN P9999635, dan berstatus swasta. (any)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved