Kabupaten Kupang Terkini
Unjuk Rasa Sopir Pikap di Kantor Gubernur NTT, Polres Kupang Lakukan Pengamanan
Kabag Ops Polres Kupang, AKP Made Kumara, mengatakan, pengamanan dilakukan guna memastikan aksi berjalan aman, tertib, dan tidak mengganggu
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Alexandro Novaliano Demon Paku
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Aparat Polres Kupang melakukan pengamanan terhadap ratusan sopir pikap yang akan melakukan unjuk rasa di Kantor Gubernur NTT, Senin (4/8/2025).
Pengamanan terhadap aksi ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kupang, AKP I Made Kumara, di bawah pantauan langsung Kapolres Kupang, AKBP Rudy Junus Jacob Ledo.
Sejak pukul 07.30 Wita, personel gabungan dari jajaran Polres Kupang telah bersiaga di Lapangan Sepak Bola Kayu Putih, Desa Oesao, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang—lokasi yang dijadikan titik kumpul para sopir dan kendaraan.
Pantauan POS-KUPANG.COM, ratusan kendaraan pikap memadati area tersebut sebelum bergerak bersama menuju Kota Kupang untuk menyampaikan aspirasi ke Kantor Gubernur NTT.
Kabag Ops Polres Kupang, AKP Made Kumara, mengatakan, pengamanan dilakukan guna memastikan aksi berjalan aman, tertib, dan tidak mengganggu arus lalu lintas.
“Kami melakukan pemeriksaan terhadap seluruh kendaraan dan barang bawaan untuk mencegah adanya benda-benda berbahaya atau yang dapat mengganggu ketertiban umum,” ujarnya.
Aksi ini dikoordinir oleh Joni Gela, yang mewakili para pengemudi pikap. Dalam aksinya, mereka meminta Gubernur NTT untuk meninjau kembali surat edaran yang membatasi operasional mobil pikap, karena dinilai merugikan pelaku usaha lokal.
Baca juga: Cipayung Kota Kupang dan Komunitas Pikap Kupang Serukan Aksi Jilid III
Polisi juga mengimbau seluruh peserta aksi untuk tidak melakukan tindakan provokatif serta tetap menjaga keselamatan di jalan maupun saat menyampaikan pendapat di depan Kantor Gubernur.
Hingga berita ini diturunkan, rombongan kendaraan masih terus berdatangan ke lapangan Kayu Putih untuk selanjutnya menuju pusat pemerintahan Provinsi NTT. Situasi di lapangan dilaporkan masih aman dan kondusif. (nov)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
265 Ton Garam Kabupaten Kupang Dikirim ke Jakarta |
![]() |
---|
Upacara Kesadaran, Bupati Kupang Yosef Lede Ingatkan ASN soal Kewajiban dan Hak |
![]() |
---|
Jabatan Asisten 1 Sekda Kupang Diserahterimakan dari Marthen Rahakbauw ke Guntur Taopan |
![]() |
---|
Bupati Kupang Pastikan Beasiswa K3P Segera Cair Untuk Mahasiswa Tahap Akhir |
![]() |
---|
Tutup Pelatihan BCKS, Yosef Lede Dorong Kepsek Kuasai Teknologi Digital |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.