Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Prakarya SMA Kelas 10, Soal Sumatif/STS/UTS/PTS Semester 1
Kunci Jawaban Soal Prakarya SMA Kelas 10, Soal Sumatif/STS/UTS/PTS Semester 1, soal mengenai kewirausahaan, rekayasa budidaya dan lainnya
11. Wadah pembungkus produk kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal disebut….
a. tas
b. kemasan
c. label
d. merk
e. iklan
Jawaban: b
12. Perancangan karya kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal melalui konsep dan gambar rencana disebut….
a. pengertian kerajinan
b. desain kerajinan
c. peluang usaha
d. manfaat kerajinan
e. perencanaan usaha
Jawaban: b
13. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menetapkan desain kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal, kecuali….
a. jenis kerajinan
b. teknik
c. pendistribusian
d. manfaat
e. estetika
Jawaban: c
14. Menetapkan dan menentukan urut-urutan produksi dan bahan mentah sampai menjadi produk akhir dalam usaha kerajinan disebut….
a. routing
b. ispatching
c. follop up
d. scheduling
e. patching
Jawaban: e
15. Berikut merupakan prinsip nilai keindahan dalam pembuatan kerajinan, kecuali….
a. kesatuan
b. keseimbangan
c. kesenangan
d. keselarasan
e. proporsional
Jawaban: c
16. Kerajinan yang hanya mengutamakan kegunaan benda dan memiliki keindahan sebagai tambahan agar menjadi menarik merupakan kerajinan yang mengutamakan fungsi …
a. pakai
b. hias
c. produksi
d. kelestarian
e. pengembangan kebudayaan
Jawaban: a.
17. Benda tiga dimensi karya manusia yang diakui secara khusus sebagai suatu karya seni yaitu …
a. wayang kulit
b. patung
c. batik
d. miniature
e. kerajinan kulit
Jawaban: b
18. Proses pengelolaan strategi dalam hal pembelian, pergerakan dan penempatan material, inventori barang jadi melalui organisasi serta saluran marketing disebut ….
a. transportasi
b. logistik
c. manajemen transportasi
d. manajemen logistik
e. transportasi logistik
Jawaban: d. manajemen logistik
19. Berikut penyebab adanya biaya transportasi, kecuali ….
a. konsumsi bahan bakar minyak (fuel)
b. penggunaan tenaga sopir (driver labor)
c. pemeliharaan kendaraan
d. kegiatan konsumsi yang dilakukan oleh driver labor
e. model yang diinvestasikan dalam kendaraan dan peralatan
Jawaban: d
20. Broker dan freight forwarder merupakan agen transportasi yang memfasilitasi ….
a. publik
b. pengirim
c. carrier
d. penerima
e. pemerintah
Jawaban: c. carrier
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Sosiologi SMA Kelas 11, Soal Sumatif/STS/PTS/UTS Semester 1
21. Seni tradisional Indonesia, yang sangat berkembang di jawa dan disebelah timur semenanjung Malaysia, yaitu ….
a. keris
b. wayang kulit
c. batik
d. miniature
e. blangkon
Jawaban: b.
22. Proses logistik pada dasarnya diarahkan untuk mengoptimalkan faktor produksi, yaitu untuk melakukan optimasi terhadap ….
a. biaya dan waktu
b. waktu dan kuantitas
c. kuantitas dan kualitas
d. biaya, waktu dan kuantitas
e. biaya, waktu dan kualitas
Jawaban: e.
23. Kepemilikan dalam bidang transportasi logistik, berupa persetujuan harga dan persyaratan lain dapat dipindahkan melalui ….
a. negosiasi
b. kontak
c. penyesuaian
d. promosi
e. informasi
Jawaban: a.
24. Dongeng, cerita rakyat dan lagu atau tarian tradisional merupakan contoh dari …
a. kerajinan tangan
b. kebudayaan material
c. kebudayaan nonbenda
d. kerajinan local
e. kebudayaan tradisional
Jawaban: c.
25. Salah satu faktor makro dalam pemasaran, yaitu ….
a. perantara pemasaran
b. sosial budaya
c. pemasok
d. pesaing
e. masyarakat
Jawaban: b
soal Prakarya
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UTS
Soal PTS
SMA Kelas 10
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Semester 1
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.