Kota Kupang Terkini
Wakil Wali Kota Kupang Hadiri Ibadah Penyegaran Iman ASN dan PTT
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Serena Cosgrova Francis mengungkapkan rasa syukur dapat beribadah bersama seluruh jajaran Pemkot Kupang.
Penulis: Ray Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pemerintah Kota Kupang menggelar Ibadah Penyegaran Iman bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) pada, Jumat (4/7/2025), bertempat di Lantai 1 Kantor Wali Kota Kupang.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis, bersama Penjabat Sekretaris Daerah Kota Kupang, Ignasius Repelita Lega, para pimpinan OPD, serta ratusan ASN dan PTT.
Dengan tema "Damai Sejahtera di Tengah Badai", ibadah dipimpin oleh Pdt. Yusuf Panggo dari GBI Elsadai Ministri.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Serena Cosgrova Francis mengungkapkan rasa syukur dapat beribadah bersama seluruh jajaran Pemkot Kupang.
Baca juga: Wakil Wali Kota Kupang Dorong Perempuan GMIT Jadi Pilar Perubahan
Ia menyampaikan apresiasi atas pelayanan Firman Tuhan yang meneguhkan hati dalam menjalani tugas sebagai pelayan publik.
"Pak Pendeta, terima kasih atas doa dan khotbah yang begitu menyejukkan. Saya percaya bahwa bukan jabatan atau kekayaan yang paling dicari manusia, tapi ketenangan hati. Sebagai Wakil Wali Kota termuda sekaligus perempuan pertama di eksekutif Kota Kupang, saya tahu tantangan ini tidak mudah. Tapi damai sejahtera dari Tuhan memberi saya kekuatan," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Serena juga menyampaikan penghargaan atas kerja keras ASN dan PTT dalam menjalankan program-program prioritas pemerintah.
Ia secara khusus menyoroti progres positif Satgas Sampah dalam menjaga kebersihan kota serta peran Satgas Kesehatan dalam edukasi dan intervensi layanan masyarakat.
Salah satu program yang disorot adalah keberhasilan SABOAK (Sunday Market Buat Orang Kupang)- pasar mingguan kreatif yang digelar tanpa menggunakan dana APBD.
Menurutnya, dalam dua kali penyelenggaraan, SABOAK telah mencatat perputaran uang sebesar Rp 250 juta sebagai bentuk nyata kolaborasi antarwarga, UMKM, dan pihak swasta.
"Saboak bukan sekadar pasar, tapi gerakan kolaboratif warga kota. Saya rela mengetuk pintu perusahaan, bahkan cari sponsor sendiri untuk dukung UMKM dan kreativitas anak muda. Ada yang bilang mimpi kami terlalu besar, saya bilang mereka yang berpikir terlalu kecil," ujarnya.
Wakil Wali Kota juga mengajak ASN dan PTT untuk menerapkan gaya hidup ramah lingkungan, di antaranya dengan memilah sampah, mengurangi plastik sekali pakai, serta memanfaatkan bank sampah sebagai alternatif penghasilan berbasis ekonomi sirkular.
Menutup sambutannya, Serena menegaskan kembali pentingnya pelayanan publik yang tulus dan rendah hati.
"Pemerintah adalah pelayan. Mari tinggalkan kesan baik kepada setiap warga yang kita layani. Bagi kita, mungkin ini pertemuan ke-30. Tapi bagi mereka, bisa jadi ini satu-satunya kesempatan bertemu pemerintah. Maka, mari kita layani dengan hati," pungkasnya. (rey)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Wakil-Wali-Kota-mengikuti-penyegaran-iman.jpg)