Malaka Terkini

Kadis PUPR NTT Mengevaluasi Kinerja Petugas Operasi dan Pemeliharaan Daerah Irigasi Malaka

Wakil Bupati Malaka, Henri Melki Simu, menyambut baik kunjungan Kepala Dinas PUPR Provinsi NTT sebagai langkah strategis untuk mendorong kinerja.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/KRISTOFORUS BOTA
KINERJA - Kepala Dinas PUPR Provinsi Nusa Tenggara Timur, Ir. Benyamin Nahak, ST., MT., mengevaluasi kinerja petugas Operasi dan Pemeliharaan (OP) Daerah Irigasi (DI) Kabupaten Malaka, Jumat (6/6/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Kristoforus Bota

POS-KUPANG.COM, BETUN - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Nusa Tenggara Timur, Ir. Benyamin Nahak, ST., MT., melakukan kunjungan ke Kabupaten Malaka untuk mengevaluasi kinerja petugas Operasi dan Pemeliharaan (OP) Daerah Irigasi (DI).

Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari inisiatif dan masukan Wakil Bupati Malaka, Hendri Melki Simu, A.Md.

Rapat evaluasi dilaksanakan di ruang kerja Dinas PUPR Kabupaten Malaka dan dihadiri oleh Plh. Kepala Dinas PUPR Kabupaten Malaka, sejumlah pejabat, termasuk Wakil Ketua II DPRD Malaka, serta unsur terkait dalam pengelolaan irigasi daerah.

Dalam pernyataannya, Ir. Benyamin Nahak menegaskan kehadirannya di Malaka bertujuan untuk memastikan peningkatan kinerja petugas irigasi yang selama ini dinilai belum optimal.

“Hari ini kami datang ke Malaka berkat masukan dari Wakil Bupati. Evaluasi ini penting karena menurut beliau, para petugas tidak menjalankan tugasnya dengan baik. Mulai sekarang, harus ada komitmen bersama untuk menjalankan tugas secara sungguh-sungguh,” tegas Benyamin.

Baca juga: Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma Kujungi Dinas PUPR Tekankan Pemanfaatan Anggaran

Ia juga menekankan bahwa seluruh petugas irigasi harus bertanggung jawab penuh terhadap pelaksanaan tugas di lapangan sesuai standar dan prosedur yang berlaku.

Wakil Bupati Malaka, Henri Melki Simu, menyambut baik kunjungan Kepala Dinas PUPR Provinsi NTT sebagai langkah strategis untuk mendorong kinerja.

“Terima kasih atas kehadiran Bapak Kadis. Ini langkah awal yang baik untuk memperbaiki sistem kerja petugas irigasi. Mulai sekarang, saya minta laporan pekerjaan harian dengan bukti foto, dan setiap bulan harus ada evaluasi kinerja,” tegas Wakil Bupati.

Langkah ini diharapkan dapat memperkuat sistem pengawasan dan pengelolaan irigasi di Kabupaten Malaka, yang pada gilirannya akan mendukung kemajuan sektor pertanian sebagai tulang punggung ekonomi daerah. (ito) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved