Soal Ujian Sekolah
Soal Sumatif Agama Kristen,Kunci Jawaban Soal SAS/SAT SMP Kelas 7 Semester 2, Ujian Kenaikan Kelas
asesmen sumatif akhir semester 2 Kurikulum merdeka, Soal Sumatif Agama Kristen,Kunci Jawaban Soal SAS/SAT SMP Kelas 7 Semester 2, Ujian Kenaikan Kelas
9. Yesus lahir ke dunia untuk….
a. menyelamatkan kita dari dosa
b. memberikan kita banyak hadiah waktu natal
c. menunjukkan kuasa Allah yang ajaib
d. menghukum orang berdosa
Jawaban : A
10. Allah menghendaki agar manusia mampu memiliki keturunan dengan harapan ...
a. memperbaiki semua karya Allah
b. menyempurnakan semua karya Allah
c. dunia biar cepat penuh
d. dapat melanjutkan karya AllahJawaban : D
11. Yesus lahir di kandang domba sebagai teladan agar kita….
a. hidup susah
b. sombong
c. hidup sederhana
d. rajin ke gereja
Jawaban : C
12. Alasan kita untuk selalu bersyukur kepada Tuhan adalah ...
a. merasakan kebaikan dan kehadiran Tuhan dalam hidup kita
b. Tuhan suka menghukum orang yang tidak tahu berterima kasih
c. supaya kita dikatakan baik dan dipuji oleh banyak orang
d. supaya kita mempunyai banyak pahala dan nanti bisa masuk surga
Jawaban : A
13. Masyarakat yang in div idu a lis akan melahirkan individu-individu yang....
a. Tidak peduli pada orang lain
b. Bermusuhan satu sama lain
c. Guyub rukun saling perhatian
d. Peduli pada sesamanya
Jawaban : A
14. Kedudukan pria dan wanita menurut pandangan Kristiani adalah ...
a. pria lebih tinggi dari dari wanita
b. pria dan wanita kewajibannya sama
c. wanita lebih berkuasa dari pada wanita
d. pria dan wanita sederajat
Jawaban : D
15. Karunia khusus bagi manusia sebagai citra Allah adalah ....
a. akal budi, hati nurani, dan kebebasan
b. pikiran, kekayaan dan kedamaian
c. pikiran, kehormatan, dan kebijaksanaan
d. akal budi, kegemaran dan keterampilan
Jawaban : A
16. Tindakan yang dapat kita lakukan sebagai seorang pelajar yang sesuai dengan teks K eja dia n 1 : 26 – 27 adalah ....
a. menjaga kebersihan dan kerapihan kelas dengan melaksanakan piket kelas
b. cuek terhadap pengemis yang meminta- minta dipinggir jalan
c. selalu datang terlambat ke sekolah
d. membiarkan teman yang jatuh sakit di kelas karena sudah bisa mengurus dirinya sendiri
Jawaban : A
17. Supaya bakat dan kemampuan kita dapat berkembang maka yang perlu kita lakukan adalah ... .
a. bergaul dengan orang-orang pintar
b. mengimpikan cita-cita yang akan dicapainya
c. belajar dan berlatih serta tak mudah putus asa
d. sering melihat orang yang berhasil mengembangkan diri
Jawaban : C
18. Contoh dalam Kitab Suci bahwa Tuhan Yesus menghargai perempuan adalah ... .
a. Yesus menyembuhkan anak perempuan Zairus
c. Yesus memperlakukan perempuan pezina dengan sangat manusiawi yakni dengan mengampuninya
b. Yesus membangkitkan Lazarus yang mempunyai saudara perempuan
d. Yesus membangkitkan anak janda yang miskin
Jawaban : C
19. a. Menerima, percaya diri dan optimis
b. Berani dan pesimis
c. Malu, tertutup dan mudah putus asa
d. Bersyukur, terbuka dan yakine. Ragu-ragu, pesimis dan minder
Sikap yang benar bagi seseorang dalam menghadapi keterbatasan adalah ...
a. a dan d
b. a, b, dan d
c. a, b, c dan d
d. b dan e
Jawaban : A
20. Perhatikan pernyataan berikut ini :1. Aldi ingin sekali bermain musik, namun Aldi tidak mau belajar dan bertanya pada orang yang tahu tentang musik2. Jonatan memanfaatkan kesempatan yang ada untuk menyontek saat ujian3. Saat mengerjakan ujian Bella tidak bisa menjawab dan akhirnya Bella bertanya kepada temannya4. Meskipun Arsen tidak dapat mengerjakan ujian Matematika namun Arsen tidak mau mencontekBerdasarkan pernyataan tersebut sikap positif dalam menghadapi keterbatasan ditunjukkan pada nomor ...
a. 2
b. 3
c. 1
d. 4
Jawaban : D
Baca juga: Ujian Kenaikan Kelas SMP Kelas 7, Kunci Jawaban Soal Sumatif Matematika,Soal SAS/SAT Semester 2-2025
21. Yang disampaikan Kitab Suci (Kej 2 :24) tentang kepriaan dan kewanitaan adalah ....
a. pria dan wanita sama-sama dihargai oleh Tuhan dan berderajat sama
b. wanita diambil dari tulang rusuk pria sehingga derajatnya lebih rendah
c. laki-laki akan meninggalkan ayah dan ibunya dan bersatu dengan istrinya
d. dibangunkanlah perempuan, lalu dibawaNya kepada manusia yang sudah diciptakanNya
Jawaban : C
22. Dalam Matius 25 : 14 – 30, sikap Tuhan terhadap hamba yang tidak mengembangkan talenta adalah... .
a. didorong untuk mengembangkannya
b. dibiarkan saja karena orang bebas menggunakannya
c. talentanya diambil dan orangnya dihukum
d. ditambah lagi talentanya supaya dapat dikembangkan
Jawaban : C
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal SAT
Soal Agama Kristen
SMP Kelas 7
Kunci Jawaban
Semester 2
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Fisika Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Fisika SMA Kelas 10, Soal Sumatif STS/UTS /PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sosiologi SMA Kelas 10, Soal Sumatif/STS/Soal UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.