NTT Terkini

Umat Buddha Kota Kupang Donor Darah Massal

Dirinya menyampaikan harapan kegiatan seperti ini bisa dilakukan untuk mendukung kegiatan keagamaan.

|
Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/PETRUS CHRISANTUS GONSALES
DONOR DARAH -- Umat Buddha Kota Kupang Adakan Donor Darah Massal di Kantor Kementerian Agama Kota Kupang 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Chrisantus Gonsales

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Umat Buddha di Kota Kupang mengadakan kegiatan donor darah massal dalam rangka vesakha sananda 2569 TB di Tahun 2025.

Kegiatan tersebut bertempat di aula kantor Kementerian Agama Kota Kupang, pada Rabu (28/5/2025).

Kepada POS-KUPANG.COM, Pembina Masyarakat (Pebimas) Budha kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi NTT, Artadi Wijaya mengapresiasi kinerja dari Permabudhi NTT.

"Sebagai mitra kerja Permabudhi NTT, kami apresiasi kegiatan donor darah ini," katanya.

Dirinya menyampaikan harapan kegiatan seperti ini bisa dilakukan untuk mendukung kegiatan keagamaan.

Baca juga: 21 Kantong Darah Terkumpul dari Aksi Donor KKKS SD di Fatuleu Kabupaten Kupang

"Harapannya sinergi inintidak hanya di tahun ini. Tetapi bisa dilakukan lagi ke tahun-tahun yang akan datang," ungkap Artadi.

Ketua Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) NTT, Indra Effendy menyampaikan terima kasih kepada beberapa instansi dan LSM yang mendukung kegiatan donor darah massal tersebut.

"Kami berterima kasih kepada Kementerian Agama Provinsi NTT, dan Kementerian agama Kota Kupang, Dompet Dhuafa, dan PMI," kata Indra.

Menurutnya kegiatan donor darah massal tersebut merupakan bagian dari bakti sosial yang diselenggarakan sebelum acara puncak Tri Suci Waisak.

"Hari ini adalah Bakti sosial, dimana sebelumnya sudah kita laksanakan beberapa kegiatan juga dalam rangka Tri Suci Waisak. Puncaknya nanti di di Dharmasanti Waisak," tutup Ketua Permabudhi NTT.

Disaksikan POS-KUPANG.COM, kegiatan tersebut diikuti puluhan pendonor.

Baca juga: Sambut Hari Suci Waisak ke-2569 BE, Umat Buddha Kota Kupang Ambil Tirtha Paritta di Mata Air Baumata

Dimana, pada saat peserta masuk halaman kantor Kemenag Kota Kupang, disediakan pemeriksaan gratis dari Dompet Dhuafa.

Setelah itu di teras kantor, tersedia meja registrasi disediakan formulir yang akan diisi pemohon. Lalu para pendonor sedianya mengikuti tensi darah dan pengambilan sampel darah menentukan golongan darah di meja pemeriksaan.

Setelah dimensi dan diambil sampel darahnya, pendonor diminta mencuci lengan tangan dinkeran air mengalir. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved