TTS Terkini
Bupati TTS Serahkan Bantuan Beras CPP kepada Pengungsi di Kota SoE
Sebanyak 2.5 ton beras bantuan yang diberikan oleh Bapanas untuk para pengungsi.
Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok
POS-KUPANG.COM, SOE - Bupati Timor Tengah Selatan (TTS), Buce Lioe di dampingi Wakil Bupati TTS, John Army Konay menyerahkan bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) kepada pengungsi Kecamatan Kota SoE. Dalam sekapur sirihnya, Bupati TTS, Buce Lioe menyampaikan terima kasih kepada Badan Pangan Nasional (Bapanas).
"Kami pemerintah Kabupaten TTS mewakili masyarakat menyampaikan terima kasih kepada Bapanas yang dalam hal ini melalui Kepala Bulog TTS," ungkapnya.
Ia mengatakan bahwa Bapanas punya perhatian khusus kepada para pengungsi sekalian. Ia melanjutkan dengan bantuan beras ini, kiranya masyarakat bisa menerima dan memanfaatkan. Ia mengatakan, kiranya bantuan tersebut dapat diterima dan dimanfaatkan. Sebanyak 2.5 ton beras bantuan yang diberikan oleh Bapanas untuk para pengungsi.
Kegiatan ini dilangsungkan di GOR Nekmese, Kecamatan Kota SoE, Selasa (27/5/2025). Hadir pula dalam kegiatan ini Kepala Bulog TTS, Perwakilan Dandim 1621, Staff Ahli, Pimpinan OPD, camat Kota SoE, lurah dan kades terdampak.
Kegiatan ini menjadi agenda oleh Dinas Ketahanan Pangan TTS. Selanjutnya beras tersebut akan dibagikan kepada masyarakat terdampak, baik dari Desa Kuatae maupun Kampung Sabu. (any)
Baca berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE.NEWS
Pemda TTS Gelar Musrenbang RPJMD Tahun 2025-2029 |
![]() |
---|
Plan Indonesia Dukung Penurunan Angka Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak di TTS |
![]() |
---|
Ramaikan CFD TTS, BRI Cabang SoE Gelar Lomba BRImo Line Dance Mini Tingkat SMA/SMK Sekota SoE |
![]() |
---|
Bupati TTS Luncurkan Aplikasi SIPETIK PPA dalam Perayaan Hari Anak Nasional Tahun 2025 |
![]() |
---|
Dorong Kesetaraan Gender Lewat Sepak Bola, Plan Indonesia Luncurkan Girls Football 3.0 di TTS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.