Ngada terkini

Lahan 5 Hektar Lahan di Loa, Kecamatan Soa, Ngada, Bangun Sekolah Rakyat

Pemkab Ngada, menyiapkan lahan seluas lima hektar yang diperuntukan untuk program pembangunan Sekolah Rakyat (SR), SD, SMP dan SMA. 

POS-KUPANG.COM/CHARLES ABAR
SOSOK - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ngada, Wilibrodus Kaju. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar

POS-KUPANG.COM, BAJAWA - Pemerintah Kabupaten Ngada, Provinsi NTT, menyiapkan lahan seluas lima hektar yang diperuntukan untuk program pembangunan Sekolah Rakyat (SR), SD, SMP dan SMA. 

Kebijakan ini merupakan salah satu program pemerintah pusat di bidang pendidikan untuk pemenuhan akses pendidikan bagi keluarga yang miskin ekstrem.

Kabupaten lain di NTT yang secara teknis sudah memenuhi syarat adalah, Kabupaten Manggarai, Manggarai Timur, Ngada, Sikka, Sumba Barat Daya (SBD).

Kepala Dinas Sosial Ngada, Wilibrodus Kaju, mengatakan, pemerintah telah menyiapkan tanah

Baca juga: Tukang Ikut Pesta, Proyek Stadion Stadion Ile Mandiri di Flores Timur Rp 1,6 Miliar Terhenti

seluas lima hektar di tanah milik Pemda yang berada di Loa, Kecamatan Soa.

“Untuk Ngada kita sudah menyiapkan lahan sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan oleh kementerian lima hektar,” kata Wilibrodus Kaju, Selasa (20/5) pagi.

Proses Pembangunan, kata Wilibrodus Kaju, akan mulai tahun ini, dengan konsep lembaga pendidikan terpusat, SD, SMP, SMA.

Adapun program sekolah rakyat ini, kata Kadis Wili, diperuntukkan siswa-siswi dari keluarga yang berlatarbelakang miskin ekstrem. 

“Sekolah rakyat ini akan memprioritaskan siswa yang dengan latar belakang miskin ekstrem, semua akan diasramakan,” pungkas Wilibrodus Kaju. (cha)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved