Ende Terkini
Pemeliharaan Gardu Induk, Listrik di Ende Padam 8 Jam, Enam Kecamatan Terdampak
Menurutnya, kegiatan pemeliharaan ini merupakan lanjutan dari pemeliharaan sebelumnya yang belum selesai dilakukan.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, ENDE – Warga di enam kecamatan di Kabupaten Ende akan mengalami pemadaman listrik selama delapan jam pada Sabtu, 10 Mei 2025.
Pemadaman ini dilakukan dalam rangka pemeliharaan gardu induk oleh PT PLN UIW NTT UP3 Flores Bagian Barat, Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ende.
Pemadaman direncanakan berlangsung dari pukul 08.00 hingga 16.00 WITA, mencakup wilayah Kecamatan Ndona, Ende, Ende Utara, Ende Selatan, Ende Tengah, Ende Timur, dan sekitarnya.
Manajer PLN ULP Ende, Immer Rofdel Pakpahan, membenarkan rencana pemadaman ini.
Menurutnya, kegiatan pemeliharaan ini merupakan lanjutan dari pemeliharaan sebelumnya yang belum selesai dilakukan.
"Ada pemeliharaan berjenjang, kemarin sudah dilakukan sebagian, sekarang dilanjutkan lagi untuk mengganti komponen yang rusak dengan yang baru," jelas Immer kepada TribunFlores.com, Jumat, 9 Mei 2025.
Meski jadwal resmi mencantumkan mulai pukul 08.00 WITA, Immer mengatakan, pemadaman secara menyeluruh kemungkinan baru akan berlangsung mulai pukul 09.00 WITA, karena proses pemadaman dilakukan bertahap.
"Dia tidak bisa padam sekaligus, mungkin jam 09.00 baru semua wilayah benar-benar padam. Estimasinya delapan jam, tapi mudah-mudahan bisa selesai lebih cepat," ujarnya.
PLN ULP Ende telah menyebarkan informasi ini melalui media sosial dan instansi pemerintah setempat agar masyarakat dapat melakukan antisipasi terhadap pemadaman. (bet)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
PMKRI Ende Kecam Tindakan Brutal Brimob Tabrak Ojol di Jakarta, Desak Polri Bertanggung Jawab |
![]() |
---|
13 Jam Akses Transportasi Putus Total Longsor di Wolojita Ende |
![]() |
---|
Antisipasi Keracunan MBG, SMA Negeri 1 Ende Data Anak yang Alergi Makanan Tertentu |
![]() |
---|
Terima MBG Hari Kedua, Pelajar SMA Negeri 1 Ende Katakan Kurang Garam |
![]() |
---|
Daftar Nama 37 Pejabat Administrator dan Pengawas di Ende yang Dimutasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.