Ende Terkini

13 Jam Akses Transportasi Putus Total Longsor di Wolojita Ende  

Longsor yang terjadi di ruas jalan Wolowaru-Wolojita tepatnya di Kelurahan Wolojita, Kecamatan Wolojita, Kabupaten Ende, Provinsi NTT

POS-KUPANG.COM/HO.POLSEK WOLOWARU
LONGSOR - Bencana longsor yang terjadi di ruas jalan Wolowaru-Wolojita tepatnya di Kelurahan Wolojita, Kecamatan Wolojita, Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Kamis, (28/8/2025) sekitar pukul 02.00 WITA dini hari. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, ENDE - Longsor yang terjadi di ruas jalan Wolowaru-Wolojita tepatnya di Kelurahan Wolojita, Kecamatan Wolojita, Kabupaten Ende, Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Kamis, (28/8/2025) sekitar pukul 02.00 WITA dini hari menyebabkan akses tranportasi di wilayah itu putus total selama kurang lebih 13 jam sejak kejadian.

Material longsor berupa tanah berpasir, bebatuan serta pohon tumbang sempat menutupi badan jalan sehingga kendaraan roda dua dan roda empat tidak bisa melintas. 

Kapolsek Wolowaru, Ipda Ubaldus Maku kepada Pos-Kupang.com, Kamis (28/8/2025) sore menerangkan, struktur tanah di lokasi kejadian berpasir dan lembab sehingga rawan terjadi longsor.

LONGSOR WOLOJITA 15
LONGSOR - Bencana longsor yang terjadi di ruas jalan Wolowaru-Wolojita tepatnya di Kelurahan Wolojita, Kecamatan Wolojita, Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Kamis, (28/8/2025) sekitar pukul 02.00 WITA dini hari.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, saat ini material longsor sudah dibersihkan dan sudah dapat dilalui kendaraan tapi tidak menutup kemungkinan akan terjadi longsor susulan karena lokasinya tebing, tanah berpasir serta banyak pohon besar diatas tebing yang dapat mengakibatkan terjadinya longsor susulan," terang Ipda Ubaldus Maku usai memimpin langsung kegiatan pembersihan material longsor di Wolojita. 

Ia mengatakan, proses pembersihan material longsor membutuhkan waktu satu jam lebih dengan mendatangkan alat berat dibantu personel Polsek Wolowaru dan masyarakat setempat. 

Meski saat ini material longsor sudah dibersihkan namun Ia menghimbau kepada masyarakat khususnya pengendara roda dua dan roda empat agar selalu berhati-hati saat melintas di lokasi yang rawan longsor.

Untuk diketahui, setahun belakangan, wilayah Kecamatan Wolowaru dan Wolojita di Kabupaten Ende kerap dilanda bencana longsor yang menyebabkan putusnya akses transportasi dari dan ke wilayah tersebut. (bet)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved