Sikka Terkini
Dua Dokter Anestesi Siap Bekerja Full Time di RSUD TC Hillers Maumere
Dua orang dokter Anestesi menandatangani perjanjian kerja sama (PKS) antara RSUD dr. TC Hillers Maumere, Kabupaten Sikka NTT, Kamis (8/5/2025).
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Dua orang dokter Anestesi menandatangani perjanjian kerja sama (PKS) antara RSUD dr. TC Hillers Maumere, Kabupaten Sikka NTT, Kamis (8/5/2025).
Penandatanganan PKS ini berlangsung di ruang kerja KTU Rumah sakit Dr. Tc hillers Maumere disaksikan oleh Wakil Bupati Sikka, Simon Subandi Supriadi, Direktur RSUD Tc Hilers Maumere, dr. Clara Francis dan Kabag Hukum Setda Kabupaten Sikka.
Kedua dokter anestesi yang siap melayani masyarakat di RSUD Tc Hilers Maumere ini yakni dr. Yosefina HTL Djati dan dr. Remidazon Rudolfus Riba.
Baca juga: LIPSUS: Tidak Ada Dokter Anastesi Ibu dan Anak Meninggal di IGD Tc Hilers Maumere
Wakil Bupati Sikka, Simon Subandi Supriadi menghimbau kepada masyarakat untuk tidak panik karena saat ini, kedua Dokter Anestesi sudah menandatangani perjanjian kerja sama dan siap bekerja Full Time di Rsud Tc Hilers Maumere.

"Hari kita sudah terjadi penandatanganan kerjasama untuk kedua Dokter Anestesi, Dokter Evi dan dokter Remi, sehingga saya menghimbau kepada masyarakat Sikka untuk tetap tenang, tidak usah panik, karena di RSUD Tc Hilers Maumere sudah ada dua dokter yang siap bekerja Full Time," ujar Simon Subandi Supriadi .
Baca juga: LIPSUS: Anggaran Rp 30 M, Renovasi Sekolah Amburadul Temuan Tim Bengkel APPeK NTT
Simon Subandi Supriadi menegaskan, Kedua dokter tersebut akan melayani secara penuh waktu (full time) guna menjamin pelayanan anestesi yang aman, profesional, dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat Nian Tana Sikka.
Dengan ditandatanganinya PKS ini, Pelayanan anestesi di RSUD dr. TC Hilles akan tetap tersedia dan berjalan dengan baik, aman dan lancar tanpa hambatan.

Masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan dokter anestesi dalam proses medis, termasuk tindakan operasi.
Pemerintah daerah terus bekerja untuk menjamin mutu dan kesinambungan layanan kesehatan bagi warga.
Baca juga: Guru Honor Matematika di Sumtim Lakukan Pelecehan terhadap Siswi Kelas 1 dengan Modus Baru
"Kami mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sikka untuk tetap percaya, tenang, dan mendukung upaya perbaikan pelayanan kesehatan di daerah kita tercinta," ujar Simon Subandi Supriadi .
Penandatanganan PKS ini berlangsung di ruang kerja KTU Rumah sakit Dr. TC hillers Maumere disaksikan oleh Wakil Bupati Sikka, Simon Subandi Supriadi, Direktur RSUD Tc Hilers Maumere, dr. Clara Francis dan Kabag Hukum Setda Kabupaten Sikka. (awk)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Dramatis, Tim Sar Gabungan Evakuasi Lansia dari Jurang di Nilo Sikka NTT |
![]() |
---|
Tiga Hari Terombang Ambing Di Laut, Tim SAR Gabungan Temukan Kapal KM Mulya Abadi |
![]() |
---|
Laga Tim Kecamatan Palue VS Waigete di Turnamen Sepak Bola Bupati Sikka Cup 2025 Ricuh |
![]() |
---|
Kapal KM Mulya Abadi Patah Kemudi Di Perairan Utara Flores, Kapten dan Kru Tidak Dapat Dihubungi |
![]() |
---|
Hasil Pertanian Rusak, Warga Sikka Kesulitan Membeli Beras |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.