Unwira Kupang
Semarak Dies Natalis ke 40 Prodi IPM Fisip Unwira Kupang Bertabur Kebahagiaan
Leo juga berpesan kiranya mahasiswa dan alumni prodi IPM bisa menjadi pemikir kritis dalam menyoroti segala problem yang ada di NTT
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Chrisantus Gonsales
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Semarak puncak Dies Natalis ke 40 program studi Ilmu Pemerintahan, FISIP Universitas Widya Mandira Kupang bertabur kebahagiaan.
Bahagia atas perjalanan panjang hingga mencapai pancawidu, kesan para alumni yang sudah melalang buana kemana-kemana, juga bahagia sebagai wadah persemaian bibit masyarakat ilmiah yang kritis dan unggul.
Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan, Eusabius Niron dalam sambutannya mengatakan secara gamblang, 40 tahun yang lalu adalah kenangan, hari ini adalah kenyataan dan esok adalah tantangan.
"Dies Natalis ke-40 Program Studi Ilmu Pemerintahan, FISIP Unwira Kupang hemat saya, bukan hanya perayaan seremonial belaka yakni tanda dan penanda bertambahnya usia prodi, tetapi lebihd dari itu sebagai momentum refleksi kritis," ujar Esthon, nama sapaan Eusabius Niron.
Esthon bersama jajarannya berkomitmen untuk mengembangkan tata kelola Prodi Ilmu Pemerintahan menjadi sebuah komunitas akademik yang kritis, progresif dan solutif, menjadi labotararium untuk menghasilkan lulusan yang mempunyai mutu intelektual.
Baca juga: Rayakan Dies Natalis ke 40, Prodi Ilmu Pemerintahan Unwira Kupang Gelar Misa Syukur
Ia juga menyampaiakn rasa terima kasih kepada Gubernur NTT yang berkenan hadir sebagai narasumber utama kegiatan kuliah umum.
Juga kepada pimpinan Bank NTT dan JAMKRIDA NTT yang telah membantu dana untuk menyukseskan rangkaian kegiatan Dies Natalis.
Mitra Strategis Prodi Ilmu Pemerintahan, WALHI NTT, Pos Kupang dan Viktory News. terima kasih atas suportnya.
Kemudian kepada Ketua YAPENKAR, Rektor Unwira Kupang, Dosen FISIP Unwira, Ketua Ikatan Alumni IPM, dan Panlak Dies Natalis.
"Terima kasih sebesar-besarnya atas dukungan moril maupun materil dalam menyukseskan rangkaian acara Dies Natalis ke 40 Prodi IPM," ujar Esthon, sembari bersyukur.
Baca juga: Mahasiswa MBKM FISIP UNWIRA Kupang 2025 Bangun Taman Literasi di Desa Paubokol Kecamatan Nubatukan
Ketua Ikatan Alumni IPM Unwira Kupang, Leonardus Lelo dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Unwira Kupang, khusunya program studi Ilmu Pmerintahan yang sudah memberikan banyak hak kepada alumni selama masa perkuliahan.
"Terima kasih bapa ibu dosen, yang sudah mengajar kami. Ilmu yang kami dapat akhirnya berguna bagi banyak orang seperti saat ini," tutur Ketua DPD Partai Demokrat NTT.
Ia berharap mahasiswa IPM bisa diberikan ruang untuk belajar di lapangan secara riil.
"Kalau bisa magang juga di pemerintahan, partai politik, supaya mahasiswa bisa menemukan letak gep antara teori dan praktisnya," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.