Lembata Terkini
Odilio Murid TKK Negeri I Nubatukan Senang Dapat Makan Bergizi Gratis
Odilio Serani Atulolon, Anak kelas B4, TLK Negeri I Nubantuka, Kabupaten Lembata, senang mendapat makan bergizi Gratis (MBG).
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Vanny Gokok
POS-KUPANG.COM, LEMBATA - Odilio Serani Atulolon, Anak kelas B4, TLK Negeri I Nubantuka, Kabupaten Lembata, senang mendapat makan bergizi Gratis (MBG).
Pantauan Pos Kupang. Odilio Serani Atulolon, dan anak anak TKK Negeri 1 Lebantuka, senang dan bersemangat saat memakan makanan tersebut. Ketika diwawancarai, ia mengatakan ingin makan lagi.
"Makanan Enak, senang dapat makanan bergizi gratis, besok lagi ibu," ujar Odilio.
Hal yang sama juga dikatakan Aurelia Ina Deran. Ia juga mengatakan senang mendapat makan bergizi gratis. Ia makan sampai habis makanannnya.
Baca juga: DPR dan BGN Sosialisasi Program MBG di Banjarmasin
Program MBG sudah mulai dilakukan di sekolah-sekolah di Kabupaten Lembata. TKK Negeri I Nubatukan, Kelurahan Selandoro, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata, mendapat giliran MBG pada hari Senin (14/4).
Tim Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lembata dari Badan Gizi Nasional tiba di TKK Negeri I Nubatukan pukul 08.00 wita. Menu hari pertama di TKK ini berupa nasi, sayur, telur dadar, perkedel tahu, dan pisang.
Setelah makanan tiba, ia dan guru-guru TKK Negeri I Nubatukan membagi makanan tersebut kepada anak-anak berdasarkan rombel. Makanan dibagikan pada waktu istirahat.
Baca juga: LIPSUS: Tidak Ada Dokter Anastesi Ibu dan Anak Meninggal di IGD Tc Hilers Maumere
Anak-anak tampak sangat antusias dengan kegiatan MBG ini.
Kepala TKK Negeri I Nubatukan, Helena Yoana Habu, menyebutkan kegiatan ini sudah berlangsung di sekolah lain, dan hari ini menjadi giliran sekolahnya.
"Sebagian sekolah sudah. Sekarang ini masuk gelombang kedua, hari ini TKK Negeri I bersama enam sekolah lain. Kalau tingkat TKK, selain TKK Negeri I Nubatukan, berlangsung juga TKK Negeri 3 dan TKK St. Marieta," jelas Helena.
Baca juga: Tinjau Program MBG di SDN 2 Lamangga Baubau, Wamendagri Disambut Tarian Galangi
Ia menjelaskan, proses MBG yang dilaksanakan di TKK Negeri I hari ini menjangkau semua anak-anak. Ada enam rombel di sekolah ini dan semuanya mendapat makan siang. Semua kelas mulai dari kelas A1, A2, B1, B2, B3, dan B4. Jumlah seluruhnya 86 kotak bekal.
"Kami dari pihak sekolah berterima kasih, anak-anak semangat dengan kegiatan ini. Semua makanannya
baik, tidak bermasalah sehingga semua anak makan sampai habis," jelas Helena.
Menurut Helena, kegiatan ini akan terus berlangsung lima tahun kedepan, sesuai arahan dari pemerintah. Semua guru khususnya wali kelas akan mengawasi langsung proses makan siang ini.
Anak-anak membawah air putih dan alat makan sendiri berupa sendok dan garpu, setelah selesai makan, Wali kelas akan mengumpulkan kotak bekal untuk dijemput pihak SPPG. (any)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
| Bupati Lembata Respons Kolaborasi dengan LKA RI Berantas Kemiskinan |
|
|---|
| Pesan Bupati Lembata Saat Menghadiri Temu Alumni STIPAS Kupang di Hadakewa |
|
|---|
| Bupati Lembata NTT Pecat 4 ASN yang Selingkuh |
|
|---|
| St. Arsen Choir Waikomo Gelar Nataru dan Valentine Day, Pater Emanuel Wero, SVD Tekankan Kekompakan |
|
|---|
| Lembata Siapkan Infrastruktur Ekspor Daging Babi Organik ke Timor Leste |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/MBG-di-lembata-1.jpg)