Rabu, 29 April 2026

Ngada Terkini

Masa Jabatan Berakhir, Bupati Ngada Andreas Paru Sampaikan Terima Kasih

Raymundus dan Berni Dhey terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ngada untuk Periode 2025-2030

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/CHARLES ABAR
BUPATI NGADA- Bupati Ngada masa bakti 2020-2025, Andreas Paru ketika menyampaikan terima kasih atas kepercayaan warga selama 4 tahun ini pada Rabu (19/2/2025) 

Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Charles Abar

POS-KUPANG.COM, BAJAWA- Bupati Ngada Andreas Paru resmi mengakhiri masa jabatan memimpin Kabupaten Ngada Periode 2020-2025.

Hari ini Rabu (19/02/2025) merupakan hari terakhir bertugas sebagai Bupati Ngada.

Estafet kepemimpinan selanjutnya akan dipimpin bupati terpilih Raymundus Bena yang segera lantik bersama wakil bupati terpilih Bernadinus Dhey Ngebu di Istana Negara Jakarta oleh Presiden Prabowo Subianto, Rabu (20/2/2025) besok.

Raymundus dan Berni Dhey terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ngada untuk Periode 2025-2030.

Bupati Ngada Andreas Paru ketika ditemui di ruang kerjanya menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Ngada yang telah memberikan kepercayaan memimpin Kabupaten Ngada kurang lebih empat tahun.

Ia menyampaikan permohonan maaf jika dalam kepemimpinannya, ada yang keliru ataupun kurang berkenan.

“Kami juga mohon maaf kalau selama masa kepemimpinan kami ada hal-hal yang keliru yang tidak berkenan di Masyarakat, tetapi semua itu kami lakukan demi kemajuan Kabupaten kita” Imbuh Bupati AP demikian akrab disapa.

Andreas demikian disapa, mengakui mengawali kepemimpinan dengan keterbatasan anggaran, namun, berkat dukungan masyarakat semua berjalan dengan baik kendati masih ada yang kurang.

Baca juga: Roh Tante Nela Paris Jadi Pedoman Paslon Andreas Paru-Moses Jala

“Ya memang masa jabatan kami kurang lebih empat tahun, dan kami bekerja diawal dengan keterbatasan anggaran tetapi semua boleh berjalan dengan baik walaupun masih ada yang kurang dan semuanya itu tetap harus kita syukuri dan semuanya berkat bantuan masyarakat Ngada juga” ujar Bupati Andreas.

Diakhir wawancara Bupati Andreas menyampaikan, akhir masa jabatan Ia akan menggelar syukuran yang berlangsung di rumah jabatan.

Acara syukuran ini sangat diinginkan untuk boleh mengundang masyarakat Kabupaten Ngada tetapi dikarenakan terjadi efisiensi anggaran akhirnya acara ini dilakukan sesederhana mungkin.

“Ada hal-hal lain yang akan saya sampaikan di acara syukuran besok, untuk itu saya minta kegiatan ini boleh disiarkan secara langsung," pinta Bupati Andreas.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved