Cristiano Ronaldo Ke Kupang

Penjabat Gubernur NTT Sebut Kunjungan Cristiano Ronaldo di Kupang Motivasi Pesepakbola Lokal

Andriko sendiri akan menghadiri acara pelantikan Kepala Daerah di Jakarta pada Kamis (20/2/2025). Dia harus berangkat sehari sebelumnya. 

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
KUNJUNGAN - Penjabat Gubernur NTT Andriko Noto Susanto menyebut kunjungan Cristiano Ronaldo ke Kupang akan memberi dampak. Salah satunya memotivasi pesepakbola lokal. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG  - Penjabat Gubernur NTT Andriko Noto Susanto menyebut kunjungan Cristiano Ronaldo di Kupang akan memberi dampak. Salah satunya memotivasi pesepakbola lokal. 

Andriko mengatakan, kehadiran mantan pemain Real Madrid itu tidak sekedar misi kemanusiaan. Pemerintah Provinsi, kata dia, mewakili masyarakat NTT merasa terhormat. 

"Ini juga memotivasi anak-anak muda NTT, karena disini kan suka olahraga. Agar mereka juga terinspirasi menjadi pemain bola atau atlet berprestasi bertaraf internasional," katanya, Senin (17/2/2025) di Kantor Gubernur NTT. 

Dengan begitu maka, misi kemanusiaan seperti yang dilakukan Cristiano Ronaldo juga bisa dilakukan oleh orang-orang NTT. Andriko berharap Cristiano Ronaldo nyaman selama berada di NTT. 

"Mudah-mudahan beliau nyaman di NTT dan menjadi promosi yang baik buat kita baik olahraga maupun pariwisata," kata dia. 

Baca juga: Penjabat Gubernur NTT Ungkap Jadwal Kedatangan Cristiano Ronaldo di Kupang 

Andriko mengatakan, kehadiran mega bintang dunia itu menjadi kebanggaan tersendiri. Dia menyebut Pemerintah Provinsi NTT menyambut baik. Nantinya akan ada perwakilan pemerintah yang menyambut. 

Andriko sendiri akan menghadiri acara pelantikan Kepala Daerah di Jakarta pada Kamis (20/2/2025). Dia harus berangkat sehari sebelumnya. 

"Dia punya kemampuan finansial yang baik kemudian berpikir untuk kemanusiaan. Tidak semua orang hebat memiliki kepedulian terhadap manusia. Datang jauh-jauh ke NTT yang peduli pada kanker dan mungkin ada hal-hal lain yang akan dikembangkan," kata dia. 

Dia meyakini, Cristiano Ronaldo juga akan memberikan motivasi untuk anak-anak muda di NTT menjadi seorang atlet berprestasi. Andriko mengatakan, saat ini Yayasan Graha Kasih Indonesia sudah melakukan koordinasi ke Pemerintah Provinsi NTT. 

"Dari Yayasan sudah berkoordinasi untuk audensi dengan pemerintah Provinsi NTT pada tanggal 19 Februari 2024. Akan ditemui ibu Asisten Bidang Pemerintahan. Karena ini berbarengan dengan pelantikan ya," ujarnya. 

Andriko mengakui belum mendapatkan jadwal lebih rinci mengenai apa saja yang akan dilakukan oleh Cristiano Ronaldo selama berada di Kupang. 

Sementara pihak PT Angkasa Pura Bandara El Tari Kupang masih belum mendapat kabar apapun tentang kedatangan Cristiano Ronaldo per Senin ini. 

Pernyataan ini disampaikan PGS Legal Compliance & Stakeholder Relation Bandara El Tari Kupang, I Gusti Ngurah Yudi.

"Kami belum menerima informasi hingga dengan siang ini, hanya saja kami berkoordinasi dengan pihak gubernur maupun dari kepolisian terkait pengamanan, juga ketertiban di Bandara Udara El Tari," jelasnya.

Pihak bandara juga belum tahu apakah terminal kedatangan umum di sini atau bandara pemda yang akan digunakan. 

"Khawatirnya kita siapkan VIP takutnya beliau ikut terminal kedatangan umum. Entah nanti langsung ke Kupang atau ke Jakarta dulu baru ke Kupang, kita siap saja," kata dia. (fan) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved