Rote Ndao Terkini
Masih Menunggu, Kepsek SMAN 1 Lobalain Harap Program Makan Gratis Segera Dilaksanakan di Rote Ndao
Dikatakan Jermias, program makan gratis sebetulnya sangat membantu, terutama untuk anak-anak di SMAN 1 Lobalain yang rumahnya jauh dari sekolah.
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Sekolah-sekolah di Kabupaten Rote Ndao masih menunggu dimulainya program makan bergizi gratis yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
"Program pemerintah ini kami anggap sangat membantu anak-anak. Untuk launching makan gratis di Rote Ndao belum dilakukan," ucap Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Lobalain, Jermias Manafe, Senin (21/1/2025).
Ia mengaku, sebelum tanggal 6 Januari 2024, SMAN 1 Lobalain telah didatangi oleh petugas makan gratis untuk pendataan jumlah anak dan pihak sekolah telah memberikan datanya.
"Saya sempat tanya ke petugas, kira-kira program ini kapal mulai di Rote, lalu petugasnya menjawab, kira-kira tanggal 7 Januari 2024, nah sampai saat ini belum dimulai. Katanya nanti ada dapur umum, di Kecamatan Lobalain letaknya di Kelurahan Metina," beber Jermias.
"Kami dari pihak sekolah hanya menunggu kira-kira kapan program makan bergizi gratis ini bisa dilaksanakan di Rote Ndao. Saya harap program ini dilaksanakan secepatnya," lugasnya menyambung.
Baca juga: Program Makan Bergizi Gratis Berdampak Positif Bisa Turunkan Kasus Stunting di NTT
Dikatakan Jermias, program makan gratis sebetulnya sangat membantu, terutama untuk anak-anak di SMAN 1 Lobalain yang rumahnya jauh dari sekolah.
"Apalagi SMA hanya ada di pusat kecamatan, maka anak-anak yang dari desa-desa pelosok, ada yang jarak 10 kilometer ke sekolah, baik orang tua kasih jajan, tetapi kalau tidak. Memang program makan gratis ini sangat membantu dan kami menyambutnya dengan baik," kata Jermias.
Ia juga menyampaikan, intinya pemerintah pusat dan pemerintah daerah mengatur regulasi yang tepat untuk makan bergizi gratis ini sehingga tepat sasaran dan bermanfaat bagi generasi bangsa.
"Apalagi makan bergizi gratis, yang pasti harus empat sehat, lima sempurna," singkat Jermias. (rio)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.