Tokoh Daerah NTT

Tokoh Daerag NTT, Ayu Lidya Meok Bidarai Lapangan Hijau Berdarah NTT  

Satu lagu putri berdarah NTT yang ikut mengharimlan nama Indonesia di lapangan sepakbila internasinaol

Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
Instagram
Ayu Lidya Agustin Meok 

POS KUPANG.COM -- Satu lagu putri berdarah NTT yang ikut mengharimlan nama Indonesia di lapangan sepakbila internasinaol.

Dia adalah Ayu Lidya Agustin Meok . Dari namanya, kita bisa menduga , wanita cantik ini berdarah Rote , Nusa Tenggara Timur .

Ia merupakan salah saah satu  anggota Timnas Putri yang tengah berlaga di ASEAN Cup 2024.

Ayu Lidya yang lahir  besar di Bali mengawali kariernya bersama Bali United pada 2018 silam.

Ayu Lidya pun sempat mendapat panggilan ke Timnas Wanita Indonesia. Kini, ia berkonsentrasi penuh membela Persis Solo Women .

Baca juga: Profil Tokoh NTT, Pdt. Mery Kolimon Jadi Ketua 3 PGI

Ia Ayu Lidya baru saja sukses membawa Persis Solo Women menjuarai ajang Pertiwi Cup Jawa Tengah usai mengalahkan PSIK Putri Klaten 7-0.

Ayu Lidya Agustin Meok 1
Ayu Lidya Agustin Meok

Dikutup dari Kumparan, perjalanan Ayu Lidya menggapai impiannya di sepak bola tidaklah mudah. Ia menghadapi sederet rintangan, misalnya, soal minimnya tim wanita di tanah kelahirannya. Hal itu yang membuat Ayu Lidya harus hijrah ke tempat lain.

Seperti diketahui, , olahraga pertama yang ditekuninya bukanlah sepak bola, bahkan jauh dari itu. Pemain yang akrab disapa Lidya itu awalnya aktif berlatih karate. Alasannya sederhana, layaknya anak-anak pada umumnya: disuruh orang tua.

Baca juga: Profil Tokoh NTT, dr Christian Widodo Sosok yang Tolak Pin Emas DPRD NTT

Perkenalan Ayu Lidya dengan sepak bola baru terjadi saat ia duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Awalnya, Lidya mengaku iseng nyoba main bola, tapi setelahnya ia justru jatuh cinta dengan sepak bola.

"Awalnya, sih, aku coba-coba. Mungkin karena (ikut) ekstrakurikuler, karena kumpul sama temen-temen. Tapi, semenjak 2017 aku masuk sepak bola, itu emang nggak ada alasannya, sih. Emang aku suka aja main sepak bola," tutur pemain asli Bali itu saat ditemui kumparanBOLANITA di The Forum Sports Hub, Bintaro, Jakarta Selatan (13/12/2023).

Kecintaan Lidya pada sepak bola sempat dihadang oleh kedua orang tuanya. Tapi, Ayu Lidya tak patah arang. Alih-alih berhenti bermain, ia justru semakin giat berlatih dengan Paradise Football Angels (tim wanita di Bali).*

Baca berita lain di Pos Kupang.com KLIK>>> GOOGLE.NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved