Pilkada Timor Tengah Utara

Logistik Pilkada Timor Tengah Utara 100 Persen Tiba di Gudang KPU

KPU dan Bawaslu untuk semata-mata untuk memastikan isi dalam kotak suara sesuai kebutuhan dan permintaan. 

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON 
Pose persiapan logistik di Gudang KPU Kabupaten TTU, Rabu, 20 November 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur - Wakil Gubernur NTT dan Bupati - Wakil Bupati Timor Tengah Utara telah tiba 100 persen di gudang logistik KPU Kabupaten TTU. Saat ini semua logistik sudah dimasukkan ke dalam kotak suara.

"Sudah dimasukkan ke kotak suara per kecamatan, perdesa dan per TPS,"ujar Kasubag Keuangan, Umum dan Logistik, KPU Kabupaten TTU, Oktovianus Bano saat diwawancarai POS-KUPANG.COM, Rabu, 20 November 2024.

Semua surat suara pemilihan gubernur-wakil gubernur dan bupati -wakil bupati, kata Oktovianus, sudah dikemas dan dimasukkan ke dalam kotak suara.

Meskipun demikian, saat ini mereka belum melakukan penyegelan karena, petugas logistik bersama-sama komisioner KPU dan Bawaslu untuk memastikan isinya. Penyegelan kotak suara tanpa kehadiran komisioner KPU dan Bawaslu bisa saja menuai persoalan.

Baca juga: Pilkada Timor Tengah Utara, KPU dan Tim Gelar Penertiban APS Pasangan Calon 

Kehadiran komisioner KPU dan Bawaslu untuk semata-mata untuk memastikan isi dalam kotak suara sesuai kebutuhan dan permintaan. 

Ia menjelaskan, dalam waktu dekat, mereka akan melakukan pendistribusian form C-pemberitahuan ke PPK untuk selanjutnya diteruskan ke PPS dan KPPS. Form C-pemberitahuan merupakan surat pemberitahuan kepada masing-masing pemilih agar bisa datang memberikan hak suara ada hari H.

Sejauh ini, petugas logistik KPU Kabupaten TTU tidak mengalami kendala berarti dalam proses pendistribusian logistik. Selain itu, surat suara yang kurang dan lebih sebelumnya telah dituntaskan oleh penyedia. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
 

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved