Pilkada Sabu Raijua

KPU Sabu Raijua Gelar Simulasi Pemungutan Suara di Desa Menia

Ketua KPU Sabu Raijua, Daud Paun mengatakan kegiatan simulasi ini merupakan kegiatan yang dilakukan secara nasional disampaikan oleh Kapolri dan dilak

|
Penulis: Agustina Yulian Tasino Dhema | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ASTI DHEMA
Calon pemilih mendaftarkan diri saat simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilihan Tahun 2024 Kabupaten Sabu Raijua di TPS 2 Desa Menia, Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua pada Rabu, 13 November 2024 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, SEBA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilihan Tahun 2024 Kabupaten Sabu Raijua di Desa Menia, Kecamatan Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua pada Rabu, 13 November 2024.

Ketua KPU Sabu Raijua, Daud Paun mengatakan kegiatan simulasi ini merupakan kegiatan yang dilakukan secara nasional disampaikan oleh pimpinan KPU dan dilaksanakan di provinsi dan juga di kabupaten/kota termasuk Kabupaten Sabu Raijua.

"Kita mau menunjukkan bahwa KPU Sabu Raijua khususnya telah siap untuk melaksanakan pemilihan gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati pada pemilihan tahun 2024 sebagai informasi yang perlu saya sampaikan masyarakat," ungkap Daud.

Simulasi yang dilaksanakan di halaman kantor Desa Menia ini juga dapat disiarkan secara langsung melalui chanel YouTube KPU Sabu Raijua. Sehingga masyarakat Sabu Raijua khususnya KPPS yang akan melaksanakan tugasnya nanti pada 27 November 2024 mendapatkan gambaran secara riil proses pemungutan suara di TPS.

Dari hasil simulasi ini nantinya akan dievaluasi dan melakukan penegasan-penegasan kepada seluruh penyelenggara pemilihan umum tahun 2024 Kabupaten Sabu Raijua. Simulasi ini dihadiri perwakilan seluruh pemilih di Desa Menia.

Turut hadir Anggota KPU Sabu Raijua, Anggota Bawaslu Sabu Raijua, Kapolres Sabu Raijua, Danramil Sabu Raijua dan perwakilan Kejaksaan Negeri Sabu Raijua. (dhe)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved