Berita NTT
Pasca Dilantik, Anggota DPRD NTT Langsung Turun Jaring Aspirasi Masyarakat Sikka
Rencananya, politisi muda dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu bakal melakukan reses selama delapan hari kedepan.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Pasca dilantik menjadi wakil rakyat pada tanggal 3 September 2024 lalu, anggota Komisi II DPRD NTT, Marinus Manis langsung turun menjaring aspirasi masyarakat melalui kegiatan reses di 14 desa di wilayah Kabupaten Sikka.
Rencananya, politisi muda dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu bakal melakukan reses selama delapan hari kedepan.
Marinus Manis saat dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Jumat, 25 Oktober 2024 mengatakan, saat melakukan reses, dirinya akan mendengar keluhan serta menjaring aspirasi masyarakat di 14 desa tersebut kemudian memperjuangkan aspirasi masyarakat tersebut sesuai dengan kewenangan lembaga DPRD NTT.
"Kita mendengarkan keluhan aspirasi masyarakat, mungkin ada kebutuhan-kebutuhan yang krusial dan mendesak di wilayah itu, mungkin ada yang bisa kita intervensi melalui pokir atau ada kebutuhan-kebutuhan masyarakat yang perlu diperjuangkan bersama sesuai dengan kewenangan kami di DPRD NTT," ujar salah satu politisi muda asal Kabupaten Sikka ini.
Dikatakan Marinus Manis, di titik pertama reses di Desa Nen Bura, Kecamatan Doreng, masyarakat menyampaikan kebutuhan mereka berupa alsintan serta beberapa kebutuhan mendesak lainnya seperti pembangunan tanggul pengamanan pantai Doreng, tembok pengaman beberapa tempat ibadah dan beberapa kebutuhan lainnya.
Menanggapi kebutuhan masyarakat ini, Marinus Manis mengatakan meski ada beberapa kebutuhan yang bukan menjadi bagian dari kewenangan Komisi II namun dirinya berjanji akan melakukan komunikasi politik lintas komisi agar bisa memenuhi kebutuhan-kebutuhan tersebut.
Namun beberapa kebutuhan yang langsung bersentuhan dengan bidangnya yakni kebutuhan air bersih di Komisi II DPRD Provinsi NTT, Marinus menyebut akan berjuang baik melalui pokir maupun intervensi anggaran lainnya.
Baca juga: Bentrok Warga, Ketua DPRD NTT Imbau Semua Pihak di Adonara Flores Timur Tahan Diri
"Kita akan berkoordinasi dengan pihak pemerintah desa dan pihak-pihak terkait lainnya agar bisa dibangun jaringan perpipaan, kebetulan kali ini saya berada di wilayah Kecamatan Doreng, kalau untuk kebutuhan air bersih disini masih aman tapi kita akan pastikan jaringan perpipaan masuk sampai ke rumah-rumah warga kebetulan debit air di salah satu sumber mata air d wilayah ini bisa memenuhi kebutuhan air bersih untuk warga Kecamatan Doreng," tegas dia.
Dia menegaskan kegiatan tersebut merupakan reses pertamanya sebagai anggota DPRD NTT.
Aloysius Nong, salah satu warga Kecamatan Doreng berharap, dengan adanya kegiatan reses tersebut, aspirasi serta kebutuhan masyarakat di wilayah Kabupaten Sikka khususnya di Kecamatan Doreng bisa terpenuhi.
"Kami berikan apresiasi kepada Pa Marinus Manis yang sudah mau mendengarkan keluhan-keluhan kami, semoga saja apa yang kami butuhkan bisa terpenuhi sesuai dengan kewenangan provinsi," ujar pria yang akrab disapa Alo ini. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Telkomsel, Wajah Baru Gaya Inovatif yang Menghipnotis |
![]() |
---|
Sejarah Baru, Atlet Gymnastik Pertama dari NTT Langsung Naik Podium Juara di Jakarta |
![]() |
---|
Pengamat Undana Nilai Hakim MK Tidak Berprinsip Hapus Parlemen Threshold |
![]() |
---|
Pj Bupati Kupang Ajak Pemuda Katolik NTT Sinergi dengan Pemerintah Daerah |
![]() |
---|
Mantan Gubernur NTT, Herman Musakabe Minta Warga NTT Eratkan Rasa Persatuan dan Persaudaraan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.