PON Aceh Sumut 2024

NTT Loloskan Enam Petinju ke Semifinal

Kepada atlet dan pelatih, Emi memotivasi mereka agar jangan kendor. Semangat yang sudah ada, terus dipertahankan. 

Penulis: Sipri Seko | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/SIPRI SEKO
Ketua DPRD NTT, Emi Nomleni pose bersama pelatih, atlet dan ofisial tinju, Minggu 15 September 2024. 

POS-KUPANG.COM,  MEDAN - Kontingen tinju NTT berhasil meloloskan enam petinju ke babak semifinal PON XXI Aceh-Sumut 2024. NTT masih menyisakan empat petinju yang akan bertanding di babak perempatfinal, Senin 16 September 2024.

Dalam pertandingan di GOR IDI Pematang siantar, Sumatera Utara, Minggu 15 September 2024, dari lima petinju yang bertanding, empat berhasil menang. Satu-satunya petinju yang gagal adalah Grensia Boleng. 

Empat petinju yang loloska ke semifinal pertandingan Minggu, yakni Asnat Bayo, Dio Koebanu, Riko Daud dan Emanuel Mau Bere. Sebelumnya, petinju yang lebih dulu lolos, yakni Yudit Maunino dan Libertus Gha. 

"Luar biasa. Saya langsung melihat bagaimana perjuangan anak-anak. Mereka sangat membanggakan. Saya salut dengan perjuangan mereka, ini adalah rezeki saya. Begitu datang nonton, empat orang langsung menang. Tapi memang pada dasarnya mereka sangat bagus dan layak menang," kata Ketua DPRD NTT, Emi Nomleni yang langsung menonton di arena pertandingan. 

"Saya doakan semoga mereka semua lolos ke final dan merebut medali emas," kata Emi 

Kepada atlet dan pelatih, Emi memotivasi mereka agar jangan kendor. Semangat yang sudah ada, terus dipertahankan. 

"Dan harus tetap kompak. Jangan lupa selalu awali dan akhiri dengan doa," kata Emi. 

Manajer tinju NTT, Bobby Haning didampingi pelatih NTT, Yanto Fallo, Deni Hitarihun, Atris Neolaka dan Oni Selan mengatakan optimis tinju NTT akan meraih prestasi yang membanggakan.

"Enam lolos ke semifinal, ini sangat membanggakan. Kita masih ada empat petinju yang akan bertanding di perempat final. Semoga bisa lolos ke semifinal juga," kata Bobby. 

Keempat petinju yang akan bertanding, yakni Lomiana Nyanyi, Erni Ngongo, Mario Kali dan Mardianua Bulu. 

Baca juga: Perdana Tampil di PON, Pesilat Cantik NTT Ini Tak Menyangka Raih Emas

"Keempat petinju ini dalam kondisi siap bertanding. Saya yakin meraka bisa menang," kata Bobby. 

Sementara itu tim gateball putra terhenti di babak semifinal. NTT akan bermain di perebutan medali perunggu. 

"Putra kita Juara grup di penyisihan grup. Namun di semifinal kita kalah. Semoga bisa merebut medali perunggu," kata Manajer Gateball NTT, Ana Kolin. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved