Pilkada Sikka

Martinus Wodon telah Ajukan Surat Pengunduran Diri sebagai Anggota DPRD Sikka Periode 2024-2029

politisi Partai Demokrat ini menyebut telah mengajukan surat pengunduran diri beberapa jam sebelum Paket Romantis berangkat menuju Kantor KPU Sikka

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ARNOLD WELIANTO
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo dan Martinus Wodon resmi mendaftarkan diri ke KPU Sikka, Selasa 27 Agustus 2024 

Laporan ReporterPOS-KUPANG.COM, Arnold Welianto 

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Bakal calon Wakil Bupati Sikka, Martinus Wodon dari Paket Romantis (Roby Idong-Martinus Wodon) telah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya sebagai anggota DPRD Sikka terpilih periode 2024-2029.

Hal ini disampaikan Martinus sendiri usai acara pendaftaran diri Paket Romantis ke KPU untuk bertarung dalam Pilkada Sikka 2024 sebagai calon bupati dan wakil bupati. 

Di hadapan wartawan, politisi Partai Demokrat ini menyebut telah mengajukan surat pengunduran diri beberapa jam sebelum Paket Romantis berangkat menuju Kantor KPU Sikka untuk mendaftarkan diri. 

"Tadi pagi saya sudah mengajukan surat pengunduran diri ke gubernur," kata Martinus pada 27 Agustus 2024 malam usai pendaftaran di KPU

Dia menegaskan langkah yang ia ambil merupakan syarat yang harus ia penuhi untuk mendampingi Robi Idong dalam kontestasi Pilkada Sikka 2024.

Baca juga: Pilkada Sikka, Paket Romantis: Langkah 5 Tahun Kedepan Sangat Menentukan, Target IPM 75 persen

Ditanya perihal motivasinya mendampingi cabup Roby Idong, Martinus mengungkapkan bahwa hal ini merupakan keinginan tulus dirinya untuk membangun Kabupaten Sikka. 

 "Ini adalah keinginan tulus untuk membangun kabupaten ini, " ucapnya. 

Ia menyebut keterlibatan dirinya dalam Pilkada Sikka tahun ini melalui sebuah proses yang panjang. 

"Jadi bukan kemarin baru dilantik dan hari ini mengundurkan diri. Tapi itu by proses dari sekitar 1 stengah bulan yang lalu ketika proses awal ketika dipilih dan saya mengikuti proses untuk Pak Roby meminta saya untuk menjadi wakil beliau dan semenjak komitmen awal itu saya sudah tahu bahwa saya akan melepaskan jabatan saya sebagai anggota DPRD terpilih dan memang sudah dilantik, " tutupnya. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di Google NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved