Bocah di Sikka Hilang
Bocah 12 Tahun yang Hilang di Pantai Lela Sikka Ditemukan Meninggal Dunia
Pantauan POS-KUPANG.COM, bocah tersebut ditemukan warga setempat yang melakukan pencarian dan penyelaman di sekitar lokasi korban berenang.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Fransiskus Febriano seorang bocah 12 tahun yang hilang terseret ombak di pesisir Pantai Selatan Desa Du, Kecamatan Lela, Kabupaten Sikka, NTT ditemukan meninggal dunia, Kamis 15 Agustus 2024 sekitar pukul 12:04 WITA.
Pantauan POS-KUPANG.COM, bocah tersebut ditemukan warga setempat yang melakukan pencarian dan penyelaman di sekitar lokasi korban berenang.
Saat ditemukan, korban hanya menggunakan celana pendek berwarna biru. Korban kemudian dievakuasi ke dalam salah satu perahu nelayan untuk dibawa ke daratan.
Tampak ratusan warga histeris dan berlari untuk menyaksikan kedatangan perahu yang membawa korban.
Jasad korban kemudian dimasukkan kedalam kantong jenazah, tampak sejumlah aparat kepolisian Polsek Lela, personel TNI dari Koramil Paga dan Basarnas Maumere langsung mengevakuasi korban menuju rumah duka.
Sebelum ke rumah duka, warga mengggelar ritual Tere Maeng yang merupakan tradisi adat warga setempat untuk orang yang meninggal tidak wajar seperti tenggelam.
Ratusan warga dan keluarga menangis histeris saat mobil ambulance membawa jasat Korban ke rumah duka di Desa Du, Kecamatan Lela, Kabupaten Sikka. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Camat Lela Imbau Warga Waspada Beraktivitas di Pesisir Pantai Selatan Lela Sikka |
![]() |
---|
Polsek Lela Ungkap Penyebab Bocah 12 Tahun yang Ditemukan Meninggal di Pantai Lela Sikka |
![]() |
---|
Sebelum Berenang, Bocah 12 Tahun di Sikka Pamit ke Orang Tuanya Hingga Akhirnya Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Warga Padati Pesisir Pantai Selatan Lela Cari Bocah 12 Tahun yang Hilang Diduga Terseret Ombak |
![]() |
---|
Tim SAR Lakukan Pencarian Terhadap Bocah 12 Tahun di Lela Sikka yang Hilang Terseret Gelombang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.