Pilgub DKI Jakarta
Demi Memajukan Jakarta, PSI Siap Usung Kaesang di Pilgub DKI Jakarta
Demi memajukan DKI Jakarta dalam lima tahun ke depan, Partai Solidaritas Indonesia atau PSIP kini siap mengusung Kaesang Pangarep untuk Pilgub DKI.
POS-KUPANG.COM – Demi memajukan DKI Jakarta dalam lima tahun ke depan, Partai Solidaritas Indonesia atau PSIP kini siap mengusung Kaesang Pangarep untuk bertarung dalam Pilgub DKI Jakarta tahun 2024 ini.
Kesiapan PSI itu disampaikan oleh Dewan Pimpinan Daerah Partai Solidaritas Indonesia Jakarta Pusat setelah menggelar sidang pleno yang membahas nama-nama figur untuk diusung dalam Pilkada Serentak 2024 ini.
Dalam rapat itu PSI secara resmi mengusulkan enam nama calon gubernur dan calon wakil gubernur yang akan diusung dalam Pilkada Jakarta 2024.
Kepada awak media, Ketua DPD PSI Jakarta Pusat Hervin Afriansya mengatakan, bahwa sidang pleno tersebut sebagai bentuk komitmen partai tersebut untuk memberikan pilihan terbaik bagi warga Jakarta.
"Kami telah melibatkan berbagai elemen masyarakat khususnya di Jakarta Pusat dan mendengarkan aspirasi mereka untuk memastikan bahwa calon yang direkomendasikan adalah yang terbaik dan paling sesuai untuk memimpin Jakarta ke depan," kata Hervin.
Hervin berujar, terdapat enam nama yang diusulkan oleh DPD PSI Jakarta Pusat, yakni Kaesang Pangarep, Heru Budi Hartono, Ridwan Kamil, Sandiaga Salahuddin Uno, Fajar Sidik, dan Prasetyo Edi Marsudi.
"Proses seleksi ini sangat penting untuk memastikan bahwa PSI Jakarta dapat mengusung calon-calon yang memiliki integritas, kompetensi, dan visi yang jelas untuk memajukan Jakarta," ujar Hervin.
Hervin berujar, Sidang Pleno Daerah yang digelar oleh DPD PSI Jakarta Pusat ini melibatkan pengurus dari tingkat Kota, hingga Kecamatan terkhusus di Jakarta Pusat.
"Kami menjunjung tinggi prinsip partisipasi dalam setiap proses pengambilan keputusan di internal partai," terang Hervin.
Baca juga: Konglomerat Ini Siap Dampingi Kaesang di Pilgub DKI Jakarta
Baca juga: Kaesang: Jika Tak Bisa Bersama, PSI Siap Hadapi Golkar di Pilkada Banten 2024
Lalu, ujar Hervin, calon yang direkomendasikan harus memenuhi kriteria yang telah ditetapkan oleh PSI, yaitu memiliki integritas, kompetensi, dan rekam jejak yang baik.
"Kami mencari pemimpin yang tidak hanya mampu mengelola kota ini dengan baik, tetapi juga memiliki keberpihakan pada rakyat dan komitmen terhadap pembangunan manusia Jakarta," tutur Hervin.
Dengan demikian lanjut Hervin, setelah rekomendasi dari rapat pleno ini diserahkan kepada DPW PSI Jakarta untukdilakukan proses evaluasi lebih lanjut oleh DPW dan DPP untuk selanjutnya menentukan calon gubernur dan wakil gubernur yang akan diusung oleh PSI dalam Pilkada Jakarta 2024. (*)
Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS
Kaesang Pangarep
Pilgub DKI Jakarta
Pilkada Serentak 2024
Ketua DPD PSI Jakarta Pusat
PSI Jakarta Pusat
KIM Plus Solid Dukung Ridwan Kamil, AHY: Saya Sungguh Merasakan Masih Solid |
![]() |
---|
Muhammad Qodari Berharap PDIP Tak Usung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Anies Baswedan Sebut Demokrasi Indonesia Kini Ada di Persimpangan |
![]() |
---|
Sekjen PDIP Bicarakan Syarat Ini Jika Anies Baswedan Mau Diusung ke Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Megawati Belum Mau Dukung Anies Baswedan: Kemarin Itu Dia di Mana? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.