Pilgub DKI Jakarta
Andika Perkasa Punya Peluang Diusung PDIP di Pilkada Serentak 2024
Nama Mantan Panglima TNI, Andika Perkasa disebut-sebut menjadi salah satu figure yang dibidik PDI Perjuangan untuk diusung dalam Pilkada serentak 2024
POS-KUPANG.COM – Nama mantan panglima TNI, Andika Perkasa disebut-sebut menjadi salah satu figure yang dibidik PDI Perjuangan untuk diusung dalam Pilkada serentak 2024 ini.
Hanya saja sampai saat ini partai besutan Megawati Soekarnoputri tersebut belum mengambil keputusan tentang itu. Walaupun disisi lain, Andika sudah siap untuk hal tersebut.
Hal ini disampaikan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, saat ditemui awak media seusai rapat paripurna DPR RI, di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Kamis 4 Juli 2024.
Puan yang juga Ketua DPR RI itu menyatakan bahwa sejauh ini nama mantan Panglima TNI Andika Perkasa belum dibahas dalam rapat DPP PDIP.
Meski begitu, Puan meyakini kalau Andika menjadi sosok yang siap untuk didorong PDIP untuk maju dalam Pilkada Serentak 2024 ini.
"Kita belum bicara langsung di forum DPP, cuma ya sepertinya (Andika Perkasa) siap," kata Puan
Lebih lanjut, Puan juga belum dapat memastikan di wilayah mana nantinya Andika Perkasa akan didorong maju.
Baca juga: Adian Napitupuli Yakin Presiden Jokowi Tak Mungkin Diam Lihat ‘Anak-anaknya’ Bertarung
Baca juga: Didukung 7 Partai Politik, Bobby Nasution Lebih Berpeluang Menang di Sumatera Utara
Pasalnya hingga kini, nama Andika Perkasa masih dalam penjajakan oleh PDIP sambil melihat tingkat elektabilitas di beberapa provinsi.
"Ya nama yang sekarang muncul salah satunya pak Andika menjadi salah satu calon yang nanti akan kita lihat baiknya itu akan kita calonkan dimana," kata dia.
"Karena pilkada ini orangnya, wilayahnya sangat berbeda-beda dan tidak bisa kemudian satu nama itu hanya di satu wilayah. Jadi semua itu punya kekhasan dan tergantung dimananya," tandas Puan. (*)
Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS
KIM Plus Solid Dukung Ridwan Kamil, AHY: Saya Sungguh Merasakan Masih Solid |
![]() |
---|
Muhammad Qodari Berharap PDIP Tak Usung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Anies Baswedan Sebut Demokrasi Indonesia Kini Ada di Persimpangan |
![]() |
---|
Sekjen PDIP Bicarakan Syarat Ini Jika Anies Baswedan Mau Diusung ke Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Megawati Belum Mau Dukung Anies Baswedan: Kemarin Itu Dia di Mana? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.