Soal Ujian Sekolah
Soal PKWU Sumatif Tengah Semester 1-2024 SMA Kelas 11 &Kunci Jawaban. Soal STS Kewirausahaan
soal pilihan ganda untuk mapel kewirausahaan Soal PKWU Sumatif Tengah Semester 1-2024 SMA Kelas 11 &Kunci Jawaban. Soal STS Kewirausahaan
6. Pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani ikan dan daging dapat dilakukan dengan 3 metode utama yaitu pengawetan secara....
A. Fisik, biologi, dan kimia
B. Fisik, biologi, dan mekanik
C. Mekanik, sik, dan kimia
D. Fisik, potensial, dan mekanik
E. Mekanik, kimia, dan fisik
Jawaban: A
7. Daging ayam kampung dibuat abon lebih disukai karena seratnya kenyal dari pada ayam broiler yang saat pengolahan sangat....
A. Tidak berlemak dan tidak mudah hancur
B. Tidak mudah hancur
C. Tidak berlemak dan mudah hancur
D. Mudah hancur
E. Banyak kadar kolestorelnya
Jawaban: D
8. Salah satu maksimalisasi keuntungan produsen atau wirausaha adalah dengan ….
a. minimalisasi biaya produksi
b. sumber daya yang digunakan
c. sumber daya dalam proses produksi
d. minimalisasi proses produksi
e. memaksimalkan biaya produksi
Jawaban: a
9. Dalam promosi kerajinan tangan pemakaian label adalah informasi yang dibuat pada kemasan biasanya berisikan tentang berikut, kecuali ….
a. informasi produk yang sebenarnya
b. foto atau gambar produk
c.logo perusahaan
d. alamat produsen
e. gambar produsen
Jawaban: e
10. Keunggulan utama bahan makan hewani berupa ikan dibandingkan produk lainnya terletak pada kelengkapan komposisi....
A. Vitamin
B. Karbohidrat
C. Asam amino
D. Asam laktat
E. Laktulosa
Jawaban: C
11. Pengasapan panas merupakan proses pengasapan dengan suhu maksimal…oC
A. 100
B. 90
C. 80
D. 70
E. 60
Jawaban: A
12. Seorang wirausaha pengolah makanan bahan hewani harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam….
A. Bekerja sama dengan orang lain dan produktif
B. Melakukan teknik tertentu dalam mengelola usaha
C. Memecahkan masalah yang dihadapi
D. Melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
E. Mengalahkan saingan usahanya
Jawaban: D
13. Bahan baku yang paling bagus untuk membuat wayang kulit yaitu kulit....
A. Sapi
B. Kambing
C. Kerbau
D. Domba
E. Unta
soal PKWU
soal Kewirausahaan
Soal STS
Sumatif Tengah Semester
Semester 1
Kunci Jawaban
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
| Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.