Pilgub DKI Jakarta
Mantan KASAD Cocok Jadi Gubernur DKI Jakarta. Noel: Dudung Figur Berpengalaman
Dinamika politik menjelang Pilgub DKI Jakarta semakin dinamis dari hari ke hari. Saat ini semakin banyak figur yang dinilai pantas jadi gubernur DKI.
POS-KUPANG.COM – Dinamika politik menjelang Pilgub DKI Jakarta semakin dinamis dari hari ke hari. Saat ini semakin banyak figur yang dinilai pantas untuk diusung dalam momen pesta demokrasi tahun 2024 ini.
Salah satu figur yang dinilai pantas untuk jabatan tersebut lima tahun ke depan, adalah Kepala Staf Angkatan Darat atau KASAD yang baru saja purnah tugas, yakni Dudung Abdurachman,
Figur yang satu ini dinilai cocok untuk menjadi Gubernur Jakarta yang momen pemilihannya akan berlangsung November 2024 mendatang. Apalagi rekam jejaknya patut diacungi jempol.
Salah satunya, adalah sebelum memangku jabatan sebagai KASAD, Dudung Abdurachman sebelumnya menjadi Pangdam Jayakarta. Makanya, kemampuan dan ketokohannya tak perlu diragukan.
Hal ini diungkapkan Politisi Partai Gerindra, Immanuel Ebenezer atau biasa disapa Noel, Rabu 29 Mei 2024. Noel mengatakan bahwa Dudung punya segudang pengalaman, melewati semua jenjang di institusi TNI.
Awalnya menjadi prajurit hingga jenderal bintang empat di TNI dan purnah tugas dalam jabatan sebagai Kepala Staf Angkatan Darat.
Selain sebagai prajurit berbakat, Dudung juga pembelajar yang tekun. Buktinya, di sela-sela melaksanakan tugas sebagai tentara, Dudung mengambil pendidikan mulai dari S1, S2 hingga S3, semuanya sekitar ekonomi. Bahkan menjadi Guru Besar Manajemen Strategis Sekolah Tinggi Hukum Militer (2023).
“Kriteria utama seorang Gubernur, adalah kepemimpinan, mampu mengoordinasikan semua potensi birokraksi untuk merencanakan dan melaksanakan pembangunan," ucapnya, Rabu 29 Mei 2024.
"Perjalanan karier Dudung yang meniti dari bawah hingga menjadi KSAD, sudah menjadi bukti kemampuan Dudung,” imbuhnya.
Noel mengakui, jelang Pilkada Jakarta 2024, banyak bakal calon Gubernur Jakarta yang merupakan tokoh berprestasi.
Kemampuan nama-nama yang sudah muncul hingga sekarang ini, tak perlu diragukan lagi merupakan tokoh-tokoh mumpuni yang layak diperhitungkan masyarakat.
“Kemampuan dan ketokohan Dudung Abdurachman tak perlu diragukan maka sosok satu pantas dilirik para partai politik (parpol) untuk diusung menjadi calon," katanya.
"Soal elektabilitas, mayoritas warga Jakarta tahu Jenderal Dudung, masyarakat tahu kemampuan Dudung ketika menjadi Pangdam Jayakarta,” jelas Noel.
Kata dia, berbagai prestasi yang diraih Dudung saat menjadi Pangdam Jayakarta, tentu tetap membekas dalam benak masyarakat. Dudung mampu mengenali masalah dengan cepat, mampu mencari solusi dan bisa mengeksekusi.
Sebagai contoh saat Dudung memerintahkan anggotanya untuk menurunkan baliho ormas keagamaan yang dianggap melanggar aturan. Noel mengingatkan pada masyarakat, bahwa kemampuan eksekusi harus menjadi kriteria penting.
Pilgub DKI Jakarta
Kepala Staf Angkatan Darat
KASAD
Dudung Abdurachman
Politisi Partai Gerindra
Immanuel Ebenezer
| KIM Plus Solid Dukung Ridwan Kamil, AHY: Saya Sungguh Merasakan Masih Solid |
|
|---|
| Muhammad Qodari Berharap PDIP Tak Usung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta |
|
|---|
| Anies Baswedan Sebut Demokrasi Indonesia Kini Ada di Persimpangan |
|
|---|
| Sekjen PDIP Bicarakan Syarat Ini Jika Anies Baswedan Mau Diusung ke Pilkada Jakarta |
|
|---|
| Megawati Belum Mau Dukung Anies Baswedan: Kemarin Itu Dia di Mana? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Kasad-Jenderal-Dudung-Abdurachman-soal-KKB-Papua.jpg)