Renungan Harian Katolik
Renungan Harian Katolik Sabtu 18 Mei 2024, "Semangat Wartakan Yesus"
Karena meskipun sudah di dalam tahanan penjara tapi semangatnya untuk mewartakan Yesus tak sedikitpun menjadi surut.
Oleh: RP Markus Tulu SVD
Amatlah menakjubkan ketika kita memandang Paulus.
Karena meskipun sudah di dalam tahanan penjara tapi semangatnya untuk mewartakan Yesus tak sedikitpun menjadi surut.
Keterbatasan ruang gerak baginya sama sekali tidaklah berpengaruh karena dia tetap saja semangat bersaksi tentang Yesus Kristus. Itulah cinta yang terpenuh yang Paulus ungkapkan untuk Yesus.
Cinta yang sama mendalam dan agung diungkapkan juga oleh Yohanes, murid yang dikasihi Yesus. Bedanya Paulus mengungkapkan dengan cara mengajarkan dan mewartakan sedangkan Yohanes dengan cara menulis.
Tapi kedua-duanya sama-sama bersaksi tentang Yesus Kristus. Itulah tanda cinta Paulus dan Yohanes terhadap Yesus. Kita hendaknya meniru salah satu cara yang ada ini dalam kita bersaksi tentang Yesus. Kis. 28:16-20.30-31; Yoh. 21:20-25. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
| Renungan Harian Katolik Jumat 24 Oktober 2025, "Peka akan Tanda-tanda Kehadiran Tuhan" |
|
|---|
| Renungan Harian Katolik Jumat 24 Oktober 2025, "Sukses Membaca Alam, Gagal Membaca Zaman" |
|
|---|
| Renungan Harian Katolik Jumat 24 Oktober 2025, "Mengapa Tidak Dapat Menilai Zaman Ini? |
|
|---|
| Renungan Harian Katolik Kamis 23 Oktober 2025, "Api Ilahi Kristus: Memusnahkan Iman yang Palsu" |
|
|---|
| Renungan Harian Katolik Kamis 23 Oktober 2025, "Mewartakan Yesus dengan Setia" |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/yesus-kristus.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.