Soal Ujian Sekolah

Tersaji Contoh Soal Sebagai Panduan Belajar Akademik Polri, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Berikut ini disajikan contoh soal lengkap dengan Kunci Jawaban yang bisa dijadikan materi belajar sebelum menghadapi ujian yang sesungguhnya

Editor: Edi Hayong
foto-dok.blibli
Ilustrasi panduan contoh soal akademik Polri, lengkap dengan kunci jawabannya yang bisa dijadikan materi belajar sebelum menghadapi ujian yang sesungguhnya. 

A. Rp.700.000
B. Rp. 600.000
C. Rp. 850.000
D. Rp. 570.000
E. Rp. 760.000

Jawaban : A

9. Toko Sepatu Dista memberikan diskon 20 persen untuk sebuah sepatu seharga Rp. 800.000. Jika untuk menarik minat pengunjung, harga sepatu tersebut didiskon kembali sebanyak 30 persen , tentukan harga sepatu tersebut...

A. Rp.500.000
B. Rp. 457.000
C. Rp. 448.000
D. Rp. 512.000
E. Rp. 439.000

Jawaban : C

10. Mustika dan ima mengumpulkan uang mereka dan hasilnya uang mereka berjumlah Rp. 800.000. Jika perbandingan uang mereka adalah 4:6, tentukan selisih uang mereka...

A. Rp.100.000
B. Rp. 120.000
C. Rp. 140.000
D. Rp. 160.000
E. Rp. 180.000

Jawaban : D

11. Suatu gerakan yang menghendaki adanya perubahan kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara ke arah yang lebih baik secara konstitusional disebut gerakan ...
 
A. reformasi 
B. restruktirisasi
C. stabilisasi
D. evolusi
 
Jawaban: A
 
12. Penyelamatan ekonomi nasional yang dilakukan oleh pemerintah orde baru dalam program jangka pendek dilakukan dengan ....
 
A. pengendalian inflasi agar harga- harga tidak melonjak 
B. rehabilitasi fisik terhadap sarana dan prasarana yang mengalami kerusakan
C. penyelamatan nilai tukar mata uang rupiah terhadap mata uang asing
D. jawaban A dan B benar
 
Jawaban: D
 
13. Konfrontasi antara Indonesia dengan Malaysia pada masa orde lama disebabkan oleh ....
 
A. persengketaan wilayah kelautan Indonesia Malaysia 
B. pertentangan Indonesia akan pembentukan Federasi Malaysia yang menggabungkan Brunei, Sabah dan Sarawak
C. perebutan wilayah pulau di laut China selatan
D. penerimaan Malaysia sebagai anggota tidak tetap dewan kemanan PBB
 
Jawaban: B
 
14. Hak, wewenang dan kewajiban daerah otonom untuk mengatur dan mengurus sendiri urusan pemerintahan dan kepentingan masyarakat setempat sesuai dengan peraturan dan perundang- undangan yang berlaku merupakan pengertian dari ....
 
A. pemerintahan terpusat 
B. pemerintahan terpisah
C. otonomi daerah
D. otonomi khusus
 
Jawaban: C
 
15. Segala hal yang dilakukan selama ini sebenarnya tidak konsisten. Kata konsisten dalam kalimat tersebut berarti...
 
A. Taat asas 
B. Ada gunanya
 
C. Penting 
D. Tepat
  
Jawaban: A
 
16. Pernyataan makmur dalam keadilan dan adil dalam kemakmuran hanyalah sebagai slogan yang sulit direalisasikan. Kata slogan dalam kalimat diatas memiliki padanan dengan kata...
 
A. Propaganda
B. Wawasan
C. Semboyan
D. Provokasi
 
Jawaban: C
 
17. Menurut tingkat kehidupan sosial ekonomi, kehidupan manusia praaksara di kelompokan menjadi 3 salah satunya yaitu...
 
A. masa memanen
B. masa mencari pasangan
C. masa perundagian
D. masa menyatukan makanan
E. masa tandur
Jawaban : C

18. Bentang alam yang menjadi pemisah antara zona fauna paleatrik dengan zona fauna Ethopian adalah....

A. pegunungan himalaya
B. samudra pasifik
C. gurun sahara
D. pegunungan roky
E. laut merah

Jawaban : E

19. Kerusakan tanah yang disebabkan oleh kombinasi air hujan dan permukaan aliran udara secara merata, sehingga partikel-partikel tanah hilang dengan ketebalan lapisan yang sama, disebut dengan...

A. erosi percikan
B. erosi lembar
C. erosi alur
D. erosi parit
E. erosi air terjun

Jawaban : B

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved