Pilkada Sumba Barat Daya
Pilkada Sumba Barat Daya, Sekda dan Yeremias Tanggu Daftar di DPC PDIP
PDIP ingin memasangkan dengan kandidat lainnya, ia mengatakan akan mendiskusikan hal itu dengan pak Yeremias Tanggu.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Sekretaris Daerah Sumba Barat Daya, Fransiskus M Adi Lalo, S.Sos bersama Yeremias Tanggu,S.Sos yang saat ini menjabat sebagi Kepala Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi resmi mendaftar di sekretariat DPC PDIP Sumba Barat Daya sebagai bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Sumba Barat Daya periode 2024-2029, Selasa 30 April 2024 sekitar pukul 14.30 wita.
Keduanya mendaftar sebagai bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Sumba Barat Daya periode 2024-2029.
Meski datang berpasangan tetapi mendaftar masing-masing karena DPC PDIP Sumba Barat Daya dalam hal penerimaan pendaftaran bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati hanya menerima pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati secara perorangan dan bukan paket atau pasangan.
Dihadapan panitia dan pengurus DPC PDIP Sumba Barat Daya, bakal calon bupati Sumba Barat Daya Fransiskus M.Adi Lalo, berharap PDIP mempertimbangkan untuk mengakomodirnya pada pemilukada tahun 2024 ini.
Baca juga: Pilkada Sumba Barat Daya, Daftar di PDIP Gustaf Ungkapkan Rasa Cintanya ke SBD NTT
Keduanya memiliki visi yang sama untuk membangun Sumba Barat Daya sebagai rumah bersama. Selanjutnya menjawab pertanyaan wartawan apabila PDIP ingin memasangkan dengan kandidat lainnya.
Ia mengatakan akan mendiskusikan hal itu dengan pak Yeremias Tanggu. Walau demikian, ia meyakini mereka sulit terpisahkan.
"Ya, saya pikir, kami akan kembali pada komitmen kami berdua, kami akan berunding, kami akan diskusi dan tentu dengan komitmen yang kami bangun, saya rasa sulit dipisahkan," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan bakal wakil bupati Yeremias Tanggu. Ia menegaskan tetap berkomitmen berpasangan dengan Fransiskusi M Adilalo maju bertarung pada pilkada tahun 2024.
Informasi dihimpun, pasangan ini berencana mendaftar di PKB, Hanura dan Perindo.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Pilkada Sumba Barat Daya
Sumba Barat Daya
sekda sumba barat daya
Yeremias Tanggu
Fransiskus M Adi Lalo
Pemkab Sumba Barat Daya Sudah Persiapkan Penjemputan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih |
![]() |
---|
Bukti Tak Meyakinkan, MK Hentikan PHPU Bupati Sumba Barat Daya |
![]() |
---|
Ratu Wulla-Rangga Kaka Bantah Kerahkan ASN dalam Pilkada Sumba Barat Daya |
![]() |
---|
Adilalo-Jeremia Tanggu Persoalkan Pengaruh Mantan Bupati di Pilkada Sumba Barat Daya |
![]() |
---|
Paket Rakyat Gugat ke Mahkamah Konstitusi, Ketua Bawaslu Sumba Barat Daya Sebut Itu Hak Paslon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.