Berita Sikka

Pimpinan Rapat Paripurna DPRD Sikka Skors Sidang Gara-gara Masalah Ini

Adapun agenda rapat ini mengenai penetapan keputusan DPRD Kabupaten Sikka tentang catatan strategis atas LKPJ Akhir Tahun 2023.

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/ARNOLD WELIANTO
Agenda rapat diskor karena jumlah anggota DPRD Sikka yang hadir dalam rapat tersebut tidak memenuhi kuorum, Jumat 26 April 2024 malam. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto

POS-KUPANG.COM, MAUMERE- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Sikka menggelar Rapat Paripurna I Masa Sidang II Tahun Sidang 2023/2024 DPRD Kabupaten Sikka,.

Adapun agenda rapat ini mengenai penetapan keputusan DPRD Kabupaten Sikka tentang catatan strategis atas LKPJ Akhir Tahun 2023.

Kemudian rapat Paripurna Istimewa I dengan materi penyerahan rekomendasi DPRD yang berlangsung Aula DPRD Sikka, Jumat 26 April 2024 malam.

Kedua agenda rapat ini diskor, karena jumlah anggota DPRD yang hadir dalam rapat tersebut tidak memenuhi kuorum.

Dalam daftar hadir yang diterima Pos Kupang, rapat tersebut hanya dihadiri 16 anggota DPRD Sikka.

"Rapat paripurna malam hari ini kita skor karena tidak kuorum, sesuai tata tertib rapat DPRD harus Kuorum itu paling kurang 18 orang, setelah kita skors dua kali namun rapat belum kuorum, sehingga sebagian pimpinan sidang saya skors hingga Senin pagi," kata Pimpinan Sidang, Gorgonius Nago Bapa yang familiar disapa Us Bapa

Dia berharap anggota DPRD bisa hadir lengkap pada Senin 29 April 2024 sehingga rapat tersebut bisa dilanjutkan.

Rapat tersebut diikuti, Penjabat Bupati Sikka bersama Forkopimda Sikka.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved