Berita Sikka

Yance Maring Petani Milenial Serahkan Berkas Bakal Calon Wakil Bupati di Partai Golkar Sikka

Pilkada Sikka, Yance Maring petani milenial serahkan berkas bakal calon wakil bupati di Partai Golkar Kabupaten Sikka

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ARNOLD WELIANTO
SERAHKAN BERKAS - Petani milenial Yosep Nong Yance atau yang akrab disapa Yance Maring mendatangi Kantor DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka untuk menyerahkan berkas pendaftaran Bakal Calon Wakil Bupati pada Pilkada Sikka 2024, Rabu 24 April 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Petani milenial Yosep Nong Yance atau yang akrab disapa Yance Maring mendatangi Kantor DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka untuk menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon wakil bupati pada Pilkada Sikka 2024, Rabu 24 April 2024.

Pantauan POS-KUPANG.COM, tampak Yance Maring mengenakan baju kuning dan menggunakan topi petani. Selain itu Yance Maring juga didampingi oleh sejumlah tim sukses.

Mereka kemudian bergerak dari kebun Inovasi Pertanian Keuskupan Maumere (Inpekma) yang dikelola Yance Maring menuju Kantor DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka.

Rombongan Yance Maring ini kemudian diterima oleh pengurus DPC Partai Golkar Kabupaten Sikka.

Yance Maring kemudian menyerahkan berkas pendaftaran Bakal Calon Wakil Bupati Sikka di DPD II Partai Golkar Sikka.

Yance Maring mengatakan, hari ini dirinya hadir bersama sejumlah orang orang muda untuk mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Sikka.

"Hari ini, kita ke Golkar untuk menyerahkan berjas penjaringan bakal calon wakil bupati Sikka yang memang sudah berproses sejak lama, sejak tahun 2021 jadi hari ini kita datang melengkapi berkas penjaringan bakal calon,"ujarnya.

Baca juga: KPU Resmi Luncurkan Tahapan Pilkada Sikka 2024

Dikatakannya, kedatangannya menggunakan topi petani mempunyai makna bahwa dirinya sebagai pelaku petani sangat merasakan suka duka sebagai petani pasalnya kemiskinan yang paling dirasakan adalah para petani.

Kata dia, niatnya maju sebagai calon wakil bupati untuk memprioritaskan ekonomi para petani, Nelayan dan Peternak.

"Mereka ini harus diprioritaskan untuk meningkatkan ekonomi mereka,"jelasnya

Menurutnya, penyerahan berkas pendaftaran hari ini menjadi satu sejarah, dimana orang yang betul-betul berprofesi sebagai petani, hari ini membuktikan bahwa petani juga mampu dengan tekad, keyakinan dan jejaring yang bagus untuk membangun Sikka ke depan.

Dirinya berterima kasih kepada Partai Golkar sebagai partai besar bisa memberikan ruang kepada dirinya untuk mendaftarkan diri menjadi Bakal Calon Wakil Bupati Sikka.

Sementara itu, Sekertaris DPC Partai Golkar Sikka, Nafarete Situ Mekeng mengatakan ini adalah momentum yang luar biasa bagi Partai Golkar dimana Pak Yance Maring bersama tim hadir di tengah kita untuk menyerahkan berkas pencalonan sebagai bakal calon kepala daerah.

Dikatakannya, Yance Maring sebagai seorang petani milenial punya rekam jejak, punya prestasi dan pencapaian yang baik.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved