Pilkada 2024

Pilkada Alor, Madjid Nampira Daftarkan Diri Jadi Bacabup di PAN dan Perindo

Madjid menegaskan, dirinya hadir bukan untuk kepentingan agama melainkan membawa perubahan bagi Kabupaten Alor.

Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/ROSALIA ANDRELA
Madjid Nampira selaku Ketua DPC PPP Alor bersama kader partai pose bersama usai pendaftaran bakal calon bupati di PAN dan Perindo untuk Pilkada 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela

POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Alor, Abdul Madjid Nampira mendaftarkan dirinya sebagai bakal calon bupati atau bacabup Alor pada Pilkada 2024 mendatang di Partai Amanat Nasional (PAN) dan Perindo.

Usai pendaftaran pada Senin 8 April 2024, Abdul Madjid Nampira menegaskan, maraknya isu politik identitas yang tengah di bangun di kalangan masyarakat, tidak membuatnya gentar.

Madjid menegaskan, dirinya hadir bukan untuk kepentingan agama melainkan membawa perubahan bagi Kabupaten Alor.

“Saya tidak datang untuk kepentingan agama. Saya datang hanya ingin membangun Kabupaten Alor bersama kita semua. Urusan agama biarlah tokoh agama yang mengurusi. Saya tidak merasa saya minoritas. Saya datang dari kumpulan kita semua, punya niat  dan visi misi yang sama untuk membangun Alor,” tegas Madjid di kediamannya, Senin, 8 April 2024.

Menurutnya saat ini banyak perubahan terjadi di daerah lain bahkan di negara lain. Perubahan inilah yang mendorongnya maju sebagai Balon Bupati Alor.

Bagi Madjid potensi yang ada di Alor harus dimanfaatkan dengan baik.

“Sekarang ini banyak terjadi perubahan besar di luar, baik di daerah lain maupun di negara lain. Fenomena perubahan yang besar, maka kita harus memikirkan tentang perubahan. Perubahan yang saya maksud adalah kaitannya dengan membuka wawasan berpikir kita, untuk menerima siapa saja yang punya niat visi dan misi yang sama untuk membangun Alor yang lebih baik,” ungkapnya.

Baca juga: Maju Pilkada 2024 Tanpa Mahar, Ini Daftar 34 Calon Kepala Daerah yang Diusung Golkar di NTT

Mantan Dirut PT. Semen Kupang ini juga menyampaikan saat ini dirinya belum memiliki Calon Wakil Bupati untuk Pilkada 2024. Dia menyerahkan pemilihan wakil kepada partai koalisi.

“Tidak ada kriteria ideal. Partai koalisi punya hak memberikan calon wakil, sehingga jika sudah ada calon wakil kita komunikasikan dengan partai dan partai koalisi. Kalau hari ini dipaksakan datang langsung dengan wakil, kami tidak mampu. Kami memberikan ruang kepada partai pengusung, untuk mengusulkan kader-kader terbaiknya,” jelas Madjid.

Terkait Balon Bupati lain yang akan maju dari PPP Alor, Madjid mengatakan tidak menutup kemungkinan terhadap kader partai yang memiliki niat yang sama.

“Semua kader PPP punya hak yang sama. Hari ini dari PPP yang mendaftar sementara baru saya. Nanti jika ada kader lain yang mendaftar, kami membuka ruang untuk kader partai mendaftar Pilkada. Saya juga berpesan kepada para pendukung, keluarga dan simpatisan kedepannya akan ada calon lain yang mendaftar. Saya berharap kita tidak saling menjelekan karena kita punya niat yang sama membangun Alor,” tuturnya.

Madjid juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya, dan ikut serta dalam proses pendaftaran di PAN dan Perindo Kabupaten Alor. (cr19).

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved