Berita Rote Ndao
Ratusan Jemaat GMIT Syalom Mokdale Pawai Obor Songsong Fajar Paskah
Pawai obor juga diiringi bunyi musik dari sound yang dibawa mobil bak terbuka sembaru menyerukan sukacita atas Kebangkitan Sang Juru Selamat.
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Paskah 2024,ratusan Jemaat GMIT Syalom Mokdale melaksanakan pawai obor menyambut fajar Paskah.
Pawai obor dilaksanakan pada Minggu, 31 Maret 2024 dini hari.
Adapun pawai obor yang digelar Jemaat GMIT Syalom Mokdale menempuh jarak 3 kilometer.
Rute pawai obor sendiri, mulai dari depan Gereja Syalom Mokdale, melewati Jalan Abri, Jalan Unstar, kembali ke Jalan Adibu Amalo dan finish di depan Gereja.
Kepada POS.KUPANG.COM, Ketua BPP Hari Raya, Isnugroho mengatakan, kegiatan ini merupakan tradisi tahunan di GMIT Syalom Mokdale untuk menyambut Paskah.
Lebih lanjut kata dia, anak-anak, remaja, hingga orang tua tentu sudah pasti antusias mengikuti pawai obor.
Baca juga: Semarak Pesta Paskah, 20 WBP Lapas Baa Ikut Lomba Solo dan Vokal Grup di Gereja Syalom Mokdale
"Mereka berjalan beriringan membawa obor sambil menyanyikan lagu puji-pujian untuk Tuhan Yesus," ungkap Isnugroho.
Pawai obor juga diiringi bunyi musik dari sound yang dibawa mobil bak terbuka sembaru menyerukan sukacita atas Kebangkitan Sang Juru Selamat.
Selanjutnya, Ketua Majelis Jemaat Pdt. Marta M H Saudale Mauta, S.Th mengemukakan, pawai obor merupakan bukti iman terhadap kasih setia Tuhan yang mati di Salib dan berkorban untuk menyelamatkan manusia.
"Kegiatan ini juga sebagai bentuk sukacita dan kebahagiaan atas kebangkitan Yesus Kristus," terangnya.
Pdt. Marta kemudian mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh jemaat yang telah berpartisipasi dalam berbagai kegiatan menyambut Paskah.
"Kiranya perayaan Paskah tahun ini membawa kedamaian, sukacita, dan kasih bagi semua umat," tutur Pdt. Marta.
Baca juga: Bhabinkamtibmas Lobalain Amankan Penyaluran Beras Bantuan Pemerintah di Kantor Lurah Mokdale
Untuk diketahui, pawai obor ini juga mendapat pengawalan ketat dari personil dan Satlantas Polres Rote Ndao.
Adapun personil itu, Bripda Daniel Ndaomanu, Aipda Marlon Mada, dan Briptu Sofi Octavianus.
Selepas pawai obor, Jemaat GMIT Syalom Mokdale melanjutkan dengan Ibadah Paskah di Gereja.
Sebelumnya, pada Sabtu, 30 Marer 2024 malam, jemaat GMIT Syalom Mokdale juga telah menggelar malam puji-pujian sebagai bagian dari rangkaian perayaan Paskah. (rio)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.